Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Eton mess»

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Безе
  • сахарная пудра200г
  • соль1щепотка
  • яичные белки4шт.
  • Десерт
  • безе10шт.
  • сливки 33–35%210г
  • клубника замороженная150г
  • черная смородина75г
  • сахарная пудра2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.85г
    22.06% от дневной нормы
  • Жиры69.92г
    87.40% от дневной нормы
  • Углеводы316.46г
    105.49% от дневной нормы
  • Калории1887.94кКал
    78.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим безе (baiser – «поцелуй» в переводе с французского). Охлажденные белки поместить в кастрюлю или другую посуду, посолить (для придания крепости белкам) и взбивать до крепкой пены, потом понемногу добавлять сахарную пудру, увеличить мощность миксера, взбивать до «жестких пиков». Это означает, что если Вы поднимете венчик над белками, то они не опадут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить массу в кондитерский мешок (или шприц) и выложить частями на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, потом убавить температуру до 100С и выпекать еще около 1 часа, может чуть больше или меньше. Не открывать духовку до полной готовности, которую можно определить по румяному цвету верхушек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Безе должно получиться нежное, и вместе с тем хрустящее, рассыпчатое. В десерт на 3 порции у меня ушло чуть меньше половины высушенных в духовке безе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ягоды, безе, взбить сливки с сахарной пудрой до плотной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В порционную стеклянную посуду положить ягоды для нижнего слоя, часть смородины я протерла через сито, часть смородины оставила целой. Можно разрезать клубнику пополам или на четыре части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Безе разломать на небольшие кусочки, смешать со сливками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слоями смесь сливок с безе и клубнику или смородину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить листиком мяты. Подавать сразу, потому что иначе безе размокнут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это декор клубники с французского сайта, который, как пишет автор, перекочевал туда с японского. Забавно, мне кажется… Делается просто: 1 клубничка, кусочек яблока, чайная ложка лимонного сока (чтобы яблоко не потемнело), немного растопленного шоколада и для работы удобная небольшая ложечка, как для мороженого, только значительно меньше. Правда, я обошлась без такой ложечки, а воспользовалась кофейной. Приятных вам праздников!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты