Фото рецепта
Фото блюда

Чак-чак

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко3мл
  • сахар1ч. л.
  • соль2щепотка
  • мед1стакан
  • масло для фритюра1по вкусу
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.2г
    16.89% от дневной нормы
  • Жиры12.02г
    15.02% от дневной нормы
  • Углеводы254.26г
    84.75% от дневной нормы
  • Калории1190.41кКал
    49.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто.

  • Шаг null

    Тесто разделить на несколько частей, раскатать и нарезать тонкими соломками. Обжарить соломки 2-3 минуты во фритюре до получения хрустящей корочки. Вынуть тесто шумовкой и положить на сито, чтобы стек лишний жир, затем переложить в глубокую тарелку.

  • Шаг null

    Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

  • Шаг null

    Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, охладить и подавать к столу.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиля<Юлия>,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий