
Чак-чак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко3мл
- сахар1ч. л.
- соль2щепотка
- мед1стакан
- масло для фритюра1по вкусу
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.2г16.89% от дневной нормы
- Жиры12.02г15.02% от дневной нормы
- Углеводы254.26г84.75% от дневной нормы
- Калории1190.41кКал49.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто.
- Шаг null
Тесто разделить на несколько частей, раскатать и нарезать тонкими соломками. Обжарить соломки 2-3 минуты во фритюре до получения хрустящей корочки. Вынуть тесто шумовкой и положить на сито, чтобы стек лишний жир, затем переложить в глубокую тарелку.
- Шаг null
Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.
- Шаг null
Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, охладить и подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль