Фото блюда

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • мука140г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • шоколад75г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.37г
    35.97% от дневной нормы
  • Жиры121.7г
    152.13% от дневной нормы
  • Углеводы241.66г
    80.55% от дневной нормы
  • Калории2182.48кКал
    90.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Коржи Взбейте масло с сахаром, пока не посветлеет

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая до загустения

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте муку, замесите тесто

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто размажьте на бумаге для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекайте 10 минут при 230С

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На еще горячие коржи поставьте форму; если коржи великоваты - подрежьте. Остудите, не снимая бумаги. Осторожно, коржи ломкие!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Суфле Предварительно замочите желатин или агар-агар в 150 г воды. Воду с разбухшим желатином поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, дождитесь полного растворения желатина

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте в горячий раствор сахар и на средне-сильном огне, помешивая, дождитесь закипания и растворения сахара. Когда началось бурное кипение и сахар растворился - сироп готов. Отставьте его, чтобы он слегка остыл

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем добавьте в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения светлой пышной массы

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбейте до плотной белой пены. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте, пока масса будет держаться на венчике

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте в белки подостывший сироп. Взбивайте, пока масса станет густой и плотной. Миксером на маленькой скорости массу и масляную смесь

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сборка На дно разъемной формы положите бумагу, на нее корж и залейте половиной суфле. Накройте другим коржом и сверху опять выложите суфле. Разровняйте поверхность и отправьте в холодильник на 3 часа

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшение Растопите шоколад с маслом

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заглазируйте торт шоколадом. Если планируете наносить рисунок, дождитесь застывания глазури и потом рисуйте

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы достать торт, проведите ножом по стенкам формы и раскройте ее

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты