
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- мука140г
- яйца куриные2шт.
- лимонная кислота0.5ч. л.
- шоколад75г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.37г35.97% от дневной нормы
- Жиры121.7г152.13% от дневной нормы
- Углеводы241.66г80.55% от дневной нормы
- Калории2182.48кКал90.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Коржи Взбейте масло с сахаром, пока не посветлеет
- Шаг 2
Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая до загустения
- Шаг 3
Всыпьте муку, замесите тесто
- Шаг 4
Готовое тесто размажьте на бумаге для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекайте 10 минут при 230С
- Шаг 5
На еще горячие коржи поставьте форму; если коржи великоваты - подрежьте. Остудите, не снимая бумаги. Осторожно, коржи ломкие!
- Шаг 6
Суфле Предварительно замочите желатин или агар-агар в 150 г воды. Воду с разбухшим желатином поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, дождитесь полного растворения желатина
- Шаг 7
Всыпьте в горячий раствор сахар и на средне-сильном огне, помешивая, дождитесь закипания и растворения сахара. Когда началось бурное кипение и сахар растворился - сироп готов. Отставьте его, чтобы он слегка остыл
- Шаг 8
Тем временем добавьте в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения светлой пышной массы
- Шаг 9
Охлажденные белки взбейте до плотной белой пены. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте, пока масса будет держаться на венчике
- Шаг 10
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте в белки подостывший сироп. Взбивайте, пока масса станет густой и плотной. Миксером на маленькой скорости массу и масляную смесь
- Шаг 11
Сборка На дно разъемной формы положите бумагу, на нее корж и залейте половиной суфле. Накройте другим коржом и сверху опять выложите суфле. Разровняйте поверхность и отправьте в холодильник на 3 часа
- Шаг 12
Украшение Растопите шоколад с маслом
- Шаг 13
Заглазируйте торт шоколадом. Если планируете наносить рисунок, дождитесь застывания глазури и потом рисуйте
- Шаг 14
Чтобы достать торт, проведите ножом по стенкам формы и раскройте ее
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль