Фото рецепта
Фото блюда

Классический лимонный тарт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сливки жирные500мл
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар100г
  • лимонный сок150г

Пищевая ценность

  • Белки64.59г
    71.77% от дневной нормы
  • Жиры213.29г
    266.61% от дневной нормы
  • Углеводы316.4г
    105.47% от дневной нормы
  • Калории3445.42кКал
    143.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль всыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, затем ввести яйцо и еще немного вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать тонкий корж с высокими бортиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Часто наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые и отправить в разогретую духовку минут на 15–20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: яйца и желток поместить в чашу блендера, влить сливки, лимонный сок и на маленькой скорости взбить насадкой-венчиком, затем всыпать сахар и еще немного взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В подпеченный корж, удалив бумагу с бобовыми, влить крем, понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт еще 50–60 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    prudnikova-71

    Здравствуйте, спасибо за рецепт. Сливки должны быть сколько процентов - 20 или лучше 33?

    • Фотография профиля
      ru.ole

      Испекла сегодня сразу после передачи. Получилось!!!!! Для крема использовала сок одного лимона и два мандарина. Пока не пробовала. Ещё не остыл.

      • 1

      Оставить комментарий