
Классический лимонный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра50г
- яйца куриные1шт.
- соль морская1щепотка
- сливки жирные500мл
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- лимонный сок150г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки64.59г71.77% от дневной нормы
- Жиры213.29г266.61% от дневной нормы
- Углеводы316.4г105.47% от дневной нормы
- Калории3445.42кКал143.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль всыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, затем ввести яйцо и еще немного вымешать.
- Шаг 4
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать тонкий корж с высокими бортиками.
- Шаг 5
Часто наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые и отправить в разогретую духовку минут на 15–20.
- Шаг 6
Приготовить крем: яйца и желток поместить в чашу блендера, влить сливки, лимонный сок и на маленькой скорости взбить насадкой-венчиком, затем всыпать сахар и еще немного взбить.
- Шаг 7
В подпеченный корж, удалив бумагу с бобовыми, влить крем, понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт еще 50–60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль