
Шоколадное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький170г
- сливочное масло55г
- сахар75г
- корица1ч. л.
- какао2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.11г20.12% от дневной нормы
- Жиры110.84г138.55% от дневной нормы
- Углеводы167.6г55.87% от дневной нормы
- Калории1741.76кКал72.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем желтки от белков.
- Шаг 1
Шоколад, побив на крупные куски, растапливаем на водяной бане. Снимаем.
- Шаг 2
Добавляем порезанное кусочками сливочное масло и мешаем до его растворения. Добавляем желтки и хорошо смешиваем, до однородности.
- Шаг 3
Белки взбиваем в устойчивую крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар.
- Шаг 4
Аккуратно, в несколько приёмов, подмешиваем белки в шоколадную массу.
- Шаг 5
Формочки смазываем сливочным маслом. Изначально было указано присыпать сахаром, что я и сделала, но не рекомендую этого делать, потому что после приготовления частички сахара попадаются, а это влияет на восприятие такого нежного десерта.
- Шаг 6
Наполняем формочки шоколадной массой. Совет: наполняйте формочки поплотнее, т.е. чтобы масса была распределена равномерно и оставляйте формочки не полностью заполненными, чтобы при выпечке суфле не перевалило через край.
- Шаг 7
Выпекаем при 210С 15-20 минут. Ещё горячие присыпаем какао и корицей.
- Шаг 8
Подаём сразу же! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль