
Пирожные "Клубника в шампанском"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар200г
- сливочное масло50г
- яйца куриные4шт.
- лаймовая цедра1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1
- шампанское600мл
- сливки400мл
- лаймовый сок0.5мл
- картофельный крахмал40г
- желатин20г
- клубника замороженная800г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.29г85.88% от дневной нормы
- Жиры153.62г192.03% от дневной нормы
- Углеводы554.84г184.95% от дневной нормы
- Калории4316.94кКал179.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягчённое сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности. постепенно по одному ввести желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
- Шаг 1
Белки взбить до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г).
- Шаг 2
Взбить до крепких и блестящих пиков.
- Шаг 3
К желткам добавить цедру лайма.
- Шаг 4
Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером!!!).
- Шаг 5
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
- Шаг 6
Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Охладить бисквит.
- Шаг 8
Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму... Т.е. этого бисквита хватит на 2 торта. Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Разморозить клубнику...
- Шаг 11
Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Ввести желатин в пюре, перемешать.
- Шаг 12
На дно формы выложить бисквит.
- Шаг 13
На бисквит выложить клубничное пюре. Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут).
- Шаг 14
Крем-шампанское. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма. Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское. Перелить смесь в сотейник с толстым дном.
- Шаг 15
На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты). Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 16
Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.
- Шаг 17
Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, а алкоголь чувствуется или нет? Хочу приготовить, но точно будут пробовать дети.pooh_lol
Викульчик,привет!:)На выходных делала твои пироженки,нужно было утилизировать прошлогоднюю клубничку.Десерт оказался достаточно легким,исчез на глазах.А меня особенно порадовал крем на шампанском,очень хочу его еще куда-нибудь пристроит.Спасибо,как всегда за удачный рецепт!😘💗В холодильнике еще навалом черной смородины,думаю следующий тортик тоже будет твой черносмородиновый!pooh_lol
Я пропустила все вчера. Поздравляю Вас Ла Ванда с замечательным РД!Кто же не любит шампанское и клубнику?flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Викуль, поздравляю с РД!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheartheartheart
Викуля! Поздравляю с РД!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol