Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Клубника в шампанском"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сахар200г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные4шт.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1
  • шампанское600мл
  • сливки400мл
  • лаймовый сок0.5мл
  • картофельный крахмал40г
  • желатин20г
  • клубника замороженная800г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.29г
    85.88% от дневной нормы
  • Жиры153.62г
    192.03% от дневной нормы
  • Углеводы554.84г
    184.95% от дневной нормы
  • Калории4316.94кКал
    179.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягчённое сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности. постепенно по одному ввести желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до крепких и блестящих пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить цедру лайма.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером!!!).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Охладить бисквит.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму... Т.е. этого бисквита хватит на 2 торта. Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить клубнику...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Ввести желатин в пюре, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложить бисквит.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На бисквит выложить клубничное пюре. Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Крем-шампанское. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма. Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское. Перелить смесь в сотейник с толстым дном.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты). Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Вика, а алкоголь чувствуется или нет? Хочу приготовить, но точно будут пробовать дети.pooh_lol

    • Фотография профиля
      Анна

      Викульчик,привет!:)На выходных делала твои пироженки,нужно было утилизировать прошлогоднюю клубничку.Десерт оказался достаточно легким,исчез на глазах.А меня особенно порадовал крем на шампанском,очень хочу его еще куда-нибудь пристроит.Спасибо,как всегда за удачный рецепт!😘💗В холодильнике еще навалом черной смородины,думаю следующий тортик тоже будет твой черносмородиновый!pooh_lol

      • Фотография профиля
        Rozalia

        Я пропустила все вчера. Поздравляю Вас Ла Ванда с замечательным РД!Кто же не любит шампанское и клубнику?flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Викуль, поздравляю с РД!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheartheartheart

          • Фотография профиля
            натахан

            Викуля! Поздравляю с РД!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий