Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-черемуховый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • молоко200мл
  • миндаль100г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • пшеничная мука1стакан
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • сметана200мл
  • сахар2ст. л.
  • сливки200мл

Пищевая ценность

  • Белки93.33г
    103.70% от дневной нормы
  • Жиры165.17г
    206.46% от дневной нормы
  • Углеводы336.05г
    112.02% от дневной нормы
  • Калории3225.88кКал
    134.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В миске залить черёмуховую муку очень горячим молоком, перемешать и отставить на 2 часа.

  • Шаг 1

    Разделить яичные белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить миндаль,запаренную черёмуховую муку, перемешать, затем туда же просеять смесь пшеничной муки с разрыхлителем и крахмалом, опять перемешать. Выложить сверху взбитые белки, осторожно перемешать венчиком.

  • Шаг 2

    Круглую разъёмную форму смазать маслом и выстлать дно и стенки пергаментом.Вылить в неё половину теста и выпекать в разогретой духовке при t 180*С примерно 25 мин. Повторить со второй половиной теста.Коржи остудить, разрезать ниткой горизонтально каждый на 2 части.

  • Шаг 3

    Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить c сахарной пудрой до густоты. Смазывать каждый корж сначала сметаной, затем сливками и укладывать друг на друга. Бока смазать взбитыми сливками. Убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей обсыпать торт миндальными хлопьями . Можно обойтись только сметанным кремом, но тогда белая прослойка на разрезе более тонкой получается, а мне хотелось сделать торт повыше, с чёткими слоями. Миндальные лепестки тоже не обязательный компонент, а для более праздничного случая.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Елена, большое спасибо за рецепт🌹🌹🌹замечательно всё получилось, вот только с размером формы я прогадала😊взяла22см, а надо было 18, как я понимаю, а крем весь ушёл всё равно😄💗

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀42-ая)))👌👌👌

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          Мой голос-38-й!flower

          • Фотография профиля
            Эллиса

            37-я👌👌👌😘flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              +1heart

              Оставить комментарий