
Миндально-черемуховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- молоко200мл
- миндаль100г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- пшеничная мука1стакан
- кукурузный крахмал2ч. л.
- сметана200мл
- сахар2ст. л.
- сливки200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.33г103.70% от дневной нормы
- Жиры165.17г206.46% от дневной нормы
- Углеводы336.05г112.02% от дневной нормы
- Калории3225.88кКал134.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске залить черёмуховую муку очень горячим молоком, перемешать и отставить на 2 часа.
- Шаг 1
Разделить яичные белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить миндаль,запаренную черёмуховую муку, перемешать, затем туда же просеять смесь пшеничной муки с разрыхлителем и крахмалом, опять перемешать. Выложить сверху взбитые белки, осторожно перемешать венчиком.
- Шаг 2
Круглую разъёмную форму смазать маслом и выстлать дно и стенки пергаментом.Вылить в неё половину теста и выпекать в разогретой духовке при t 180*С примерно 25 мин. Повторить со второй половиной теста.Коржи остудить, разрезать ниткой горизонтально каждый на 2 части.
- Шаг 3
Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить c сахарной пудрой до густоты. Смазывать каждый корж сначала сметаной, затем сливками и укладывать друг на друга. Бока смазать взбитыми сливками. Убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 4

Перед подачей обсыпать торт миндальными хлопьями . Можно обойтись только сметанным кремом, но тогда белая прослойка на разрезе более тонкой получается, а мне хотелось сделать торт повыше, с чёткими слоями. Миндальные лепестки тоже не обязательный компонент, а для более праздничного случая.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























