Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар190г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • мука2стакан
  • вода200мл
  • растительное масло125мл
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • сок2ст. л.
  • желатин1ст. л.
  • сливки100мл
  • яйца куриные5шт.
  • ром1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.34г
    101.49% от дневной нормы
  • Жиры219.91г
    274.89% от дневной нормы
  • Углеводы435.38г
    145.13% от дневной нормы
  • Калории4105.64кКал
    171.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Biondina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fedukina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fedukina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать желтки, воду и масло. Соединить с мукой. Взбить белки до пиков и соединить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 165С, смазать и простелить бумагой дно 2х 17-20см разьемных форм. Вылить тесто и выпекать 30-40 минут (пока спичка не будет выходить сухой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, около 6 минут, помешивая, пока не загуснет, снять, добавить цедру 1 лайма и желатин, размешать, накрыть пленкой и остудить часок в холоде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Меренга: на водяной бане прогреть 10-15 минут сахар и воду, иногда перемешивая. Взбить белки до пиков, медленно влить сироп на малой скорости, увеличить скорость миксера и взбивать, пока не остынет масса до комнатной температуры, минут 5-7. Добавить ессенцию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Складываем торт: немного срезать верх каждого коржа, пропитать ромом/малибу/сахарным сиропом (ок.60мл), размешать керд и намазать им 1 корж, сверху смазать сливками, накрыть вторым коржом

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    покрыть меренгой бока и верх торта. Сверху посыпать стружкой. Подавать

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Шикарный торт! Огромное спасибо!😘

      • Фотография профиля
        Shkapitulka

        Я даже фото не успела сделать, смололи на ура сразу же!!! 😯 В общем очень вкусно, а главное не нужно трать время на излишнее украшательство - белая пушистая шубка с кокосовой стружкой очень красиво дружат вместе. 👌

          • Фотография профиля
            МariaSophia

            а желатин сухой добавлять?

            • Фотография профиля
              fedukina

              испекла в подарок боссу на день рождения. торт произвел просто ФУРОР :) коржа сделала 3, а керда - 2, второй вариант подсказала EVA, наш гуру и коуч)) крем делала апельсиновый, и покрыла мастикой. в общем, и красота, и вкуснота! принимаю от коллег заказы))))

              • Фотография профиля
                Ева

                И я благодарю за рецепт!:) очень вкусно!!! делала под мастику в подарок, всем очень понравился) делаю уже не первый раз, в первый раз делала с апельсином и без кокоса,а этот- все по рецепту)Фото прилагаю)

                Оставить комментарий