
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар190г
- разрыхлитель3ч. л.
- мука2стакан
- вода200мл
- растительное масло125мл
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- сок2ст. л.
- желатин1ст. л.
- сливки100мл
- яйца куриные5шт.
- ром1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.34г101.49% от дневной нормы
- Жиры219.91г274.89% от дневной нормы
- Углеводы435.38г145.13% от дневной нормы
- Калории4105.64кКал171.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать желтки, воду и масло. Соединить с мукой. Взбить белки до пиков и соединить.
- Шаг 2
Духовка 165С, смазать и простелить бумагой дно 2х 17-20см разьемных форм. Вылить тесто и выпекать 30-40 минут (пока спичка не будет выходить сухой).
- Шаг 3
Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, около 6 минут, помешивая, пока не загуснет, снять, добавить цедру 1 лайма и желатин, размешать, накрыть пленкой и остудить часок в холоде.
- Шаг 4
Меренга: на водяной бане прогреть 10-15 минут сахар и воду, иногда перемешивая. Взбить белки до пиков, медленно влить сироп на малой скорости, увеличить скорость миксера и взбивать, пока не остынет масса до комнатной температуры, минут 5-7. Добавить ессенцию.
- Шаг 5
Складываем торт: немного срезать верх каждого коржа, пропитать ромом/малибу/сахарным сиропом (ок.60мл), размешать керд и намазать им 1 корж, сверху смазать сливками, накрыть вторым коржом
- Шаг 6
покрыть меренгой бока и верх торта. Сверху посыпать стружкой. Подавать
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шикарный торт! Огромное спасибо!😘
Я даже фото не успела сделать, смололи на ура сразу же!!! 😯 В общем очень вкусно, а главное не нужно трать время на излишнее украшательство - белая пушистая шубка с кокосовой стружкой очень красиво дружат вместе. 👌
а желатин сухой добавлять?
испекла в подарок боссу на день рождения. торт произвел просто ФУРОР :) коржа сделала 3, а керда - 2, второй вариант подсказала EVA, наш гуру и коуч)) крем делала апельсиновый, и покрыла мастикой. в общем, и красота, и вкуснота! принимаю от коллег заказы))))
И я благодарю за рецепт!:) очень вкусно!!! делала под мастику в подарок, всем очень понравился) делаю уже не первый раз, в первый раз делала с апельсином и без кокоса,а этот- все по рецепту)Фото прилагаю)