Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый торт с маскарпоне и виноградом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Добавки
  • виноград без косточек200г
  • шоколад25г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • Для меренги
  • яичные белки4шт.
  • сахарная пудра28ч. л.
  • Для крема
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • сливки 33–35%4ст. л.
  • апельсиновый ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.77г
    30.86% от дневной нормы
  • Жиры139.42г
    174.27% от дневной нормы
  • Углеводы279.08г
    93.03% от дневной нормы
  • Калории2368.84кКал
    98.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании - затвердеют и станут хрустящими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить крем: Соединить вместе сыр, сахар, сливки, ликер и цедру. Все взбить миксером до однородности и эластичности. В зависимости от жирности сыра консистенцию крема можно регулировать количеством сливок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Виноград должен быть без косточек и тонкокожий. нарезать его кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После остывания меренг можно собирать торт: на плоское блюдо выложить в один слой меренги, прижимая их плотно друг к другу. Нанести первую порцию крема и часть винограда. Поверх винограда снова нанести крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее повторить слои: выложить аккуратно меренги.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова крем-виноград-крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И третий слой - меренги. Покрыть торт кремом со всех сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт на свое усмотрение. Я покрыла его тертым шоколадом, цедрой апельсина и виноградом, чтобы подчеркнуть его состав. Готовый торт должен немного постоять в холодильнике (минут 30-60), чтобы меренги обмякли и стали похожи на ириски. Но это на любителя...кому нравится похрустеть, то можно подавать его сразу на стол))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез... Угощайтесь!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    очень вкусный тортик у тебя, Люба!!! 😋 Мне здесь подобные торты ОЧЕНЬ нравятся!!! 😍 Не могу пройти мимо! 💐💖

    • Фотография профиля
      Т

      Очень вкусный 💗 тортик-десерт! А я вот ещё 😚 не научилась разделять рецепт по составляющим...😇🐾

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        ух ты какой тортик!!! 😃😃😃

        • Фотография профиля
          Стелла

          Люба, я меренговые тортики никогда не готовила. Но ваш мне очень понравился! Остаюсь с голосом.😊💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Любочка, верим, верим😉😋😋😋

            Оставить комментарий