
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград без косточек200г
- шоколад25г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра28ч. л.
- маскарпоне250г
- сахарная пудра4ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- сливки 33–35%4ст. л.
- апельсиновый ликер1ст. л.
Добавки
Для меренги
Для крема
Пищевая ценность
- Белки27.77г30.86% от дневной нормы
- Жиры139.42г174.27% от дневной нормы
- Углеводы279.08г93.03% от дневной нормы
- Калории2368.84кКал98.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.
- Шаг 1
Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.
- Шаг 2
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании - затвердеют и станут хрустящими.
- Шаг 3
В это время приготовить крем: Соединить вместе сыр, сахар, сливки, ликер и цедру. Все взбить миксером до однородности и эластичности. В зависимости от жирности сыра консистенцию крема можно регулировать количеством сливок.
- Шаг 4
Виноград должен быть без косточек и тонкокожий. нарезать его кольцами.
- Шаг 5
После остывания меренг можно собирать торт: на плоское блюдо выложить в один слой меренги, прижимая их плотно друг к другу. Нанести первую порцию крема и часть винограда. Поверх винограда снова нанести крем.
- Шаг 6
Далее повторить слои: выложить аккуратно меренги.
- Шаг 7
Затем снова крем-виноград-крем.
- Шаг 8
И третий слой - меренги. Покрыть торт кремом со всех сторон.
- Шаг 9
Украсить торт на свое усмотрение. Я покрыла его тертым шоколадом, цедрой апельсина и виноградом, чтобы подчеркнуть его состав. Готовый торт должен немного постоять в холодильнике (минут 30-60), чтобы меренги обмякли и стали похожи на ириски. Но это на любителя...кому нравится похрустеть, то можно подавать его сразу на стол))
- Шаг 10
А вот и разрез... Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусный тортик у тебя, Люба!!! 😋 Мне здесь подобные торты ОЧЕНЬ нравятся!!! 😍 Не могу пройти мимо! 💐💖
Очень вкусный 💗 тортик-десерт! А я вот ещё 😚 не научилась разделять рецепт по составляющим...😇🐾
ух ты какой тортик!!! 😃😃😃
Люба, я меренговые тортики никогда не готовила. Но ваш мне очень понравился! Остаюсь с голосом.😊💐
Любочка, верим, верим😉😋😋😋