
Панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин2ст. л.
- вода0.25стакан
- сливки2стакан
- сахарный песок100г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соус0.5стакан
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.89г70.99% от дневной нормы
- Жиры154.58г193.23% от дневной нормы
- Углеводы185.99г62.00% от дневной нормы
- Калории2452.39кКал102.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде на час,затем нагреть на водяной бане или как я в микроволновке до растворения.
- Шаг 1
Сливки влить в кастрюлю,добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения.
- Шаг 2
Убавить огонь, добавить желатин и хорошо перемешать, не давая закипеть.
- Шаг 3
Сливки разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Я установила полулёжа, таким образом сливки застыли наискосок.
- Шаг 4
Красный слой сделала из замороженной малины. Было у меня её немного, поэтому тонкая полосочка вышла.
- Шаг 5
Малину в небольшом количестве воды с сахаром вскипятила, добавила желатин (приготовленный по инструкции). Вылила на уже застывшие сливки и отправила в холодильник.
- Шаг 6
Манго почистить и измельчить в блендере. Выложить в форму на уже застывшую панна котту и можно есть)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль