Фото рецепта
Фото блюда

Пряные овсяные квадратики с финиками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья200г
  • яблоки1шт.
  • бананы1шт.
  • сливочное масло100г
  • финики без косточек1горсть
  • тыквенные семечки50г
  • сахарный сироп4ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.24г
    46.93% от дневной нормы
  • Жиры122.49г
    153.11% от дневной нормы
  • Углеводы281.76г
    93.92% от дневной нормы
  • Калории2358.07кКал
    98.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tka-kate59

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить сахарный сироп и растопить все на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко натереть на крупной терке и выложить в глубокую посуду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать овсяные хлопья, добавить очищенный банан, размять его вилкой и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло с сиропом, добавить семечки, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Финики нарезать маленькими кусочками, добавить в овсяную массу и вымешать так, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой противень с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и разровнять ее, слегка утрамбовав, так чтобы получился корж толщиной 1‒2 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж нарезать квадратиками-батончиками.

Оценить7.910
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты