
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- вода1ст. л.
- ежевика замороженная250г
- ревень1стебель
- сахар0.33333стакан
- яичные желтки1шт.
- желатин1по вкусу
- рукола1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.29г19.21% от дневной нормы
- Жиры90.7г113.38% от дневной нормы
- Углеводы138.06г46.02% от дневной нормы
- Калории1440.27кКал60.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
- Шаг 1

В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара ***при необходимости добавить чуть воды***.
- Шаг 1

Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Шаг 1

Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике ***огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем***. Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ***ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек***
- Шаг 1

Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить***лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)***
- Шаг 1

Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:))
- Шаг 1

Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!
- Шаг 1

Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.
- Шаг 1

Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль ***не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной***и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
- Шаг 1

***Самый сложный для меня шаг, т.к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать:)) Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания***. Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Отличный тарт, Вениамин, +5!

Очень красивые цвета!Спасибо!Голосую!

Для меня рукола - один из самых вкусных салатов, а мой муж даже запаха ее не переносит. А тарт ваш суперский :0)

Вениамин, и когда Вы успеваете все эти произведения поедать?:) отдельное спасибо за фото-мастер-класс:)

Вениамин, наконец то я до Вас добралась))))Фото очень красивое, солнечное и позитивное)))На вкус пирог, я думаю, тоже восхитителен)))5+1





















