Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с ежевикой, ревенем и руколой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука75г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • вода1ст. л.
  • ежевика замороженная250г
  • ревень1стебель
  • сахар0.33333стакан
  • яичные желтки1шт.
  • желатин1по вкусу
  • рукола1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.29г
    19.21% от дневной нормы
  • Жиры90.7г
    113.38% от дневной нормы
  • Углеводы138.06г
    46.02% от дневной нормы
  • Калории1440.27кКал
    60.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара ***при необходимости добавить чуть воды***.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике ***огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем***. Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ***ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить***лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль ***не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной***и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ***Самый сложный для меня шаг, т.к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать:)) Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания***. Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KL

    Отличный тарт, Вениамин, +5!

    • Фотография профиля
      Елена-Аленка

      Очень красивые цвета!Спасибо!Голосую!

      • Фотография профиля
        taniag

        Для меня рукола - один из самых вкусных салатов, а мой муж даже запаха ее не переносит. А тарт ваш суперский :0)

        • Фотография профиля
          Виктория

          Вениамин, и когда Вы успеваете все эти произведения поедать?:) отдельное спасибо за фото-мастер-класс:)

          • Фотография профиля
            Катерина Родионова

            Вениамин, наконец то я до Вас добралась))))Фото очень красивое, солнечное и позитивное)))На вкус пирог, я думаю, тоже восхитителен)))5+1

            Оставить комментарий