Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт Мacchiato

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • мука100г
  • какао20г
  • молоко250мл
  • кукурузный крахмал4ст. л.
  • желатин15г
  • сливки250мл

Пищевая ценность

  • Белки56.77г
    63.08% от дневной нормы
  • Жиры78.87г
    98.59% от дневной нормы
  • Углеводы274.26г
    91.42% от дневной нормы
  • Калории2040.45кКал
    85.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с того, что масло взобьем с 3 ст.л. сахара. После, по одному, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешиваем сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбиваем. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст.л. сахара и вбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мусс готовим на основе заварного теста. Молоко нужно подогреть с сахаром. Отдельно смешать венчиком желтки, кофе (не горячий) и крахмал. Вылить эту смесь в молоко, постоянно помешивая до загустения (на маленьком огне). Замочить желатин в ликере/виски, потом распустить на водяной бане. Влить в крем. Затем нужно взбить сливки в подмешать их в остывший крем. Теперь взбиваем белки с сахаром и аккуратно, медленно вмешиваем в крем, обогащая его воздухом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остужаем на решетке. Зубочисткой делаем маленькие дырочки и пропитываем сладким кофе (можно с ликером/виски).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корж заключаем в круглую форму или кольцо от формы для выпечки. Сверху выливаем наш мусс и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Но лучше на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита)

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Скажите,а сливки какой жирности?

    • Фотография профиля
      Елена Широких

      Кристиша, принимай фотоотчет! :) Очень понравился тортик!

      • Фотография профиля
        Софья

        5 и голос!

        • Фотография профиля
          Т

          Голосую 57-я за"кофейную паузу"!Хотя я противник сливок,но что-нибудь придумаю...

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Кристиночка и мой 53!

            Оставить комментарий