Фото блюда

Знаменитый шоколадный торт «Захер»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сливочное масло135г
  • сахарная пудра45г
  • шоколад черный горький135г
  • яйца куриные6г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука135г
  • сахар150г
  • Глазурь
  • шоколад300г
  • вода150мл
  • сахар150г
  • абрикосовый джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.44г
    42.71% от дневной нормы
  • Жиры267.34г
    334.17% от дневной нормы
  • Углеводы682.26г
    227.42% от дневной нормы
  • Калории5210.32кКал
    217.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло разотрите или взбейте миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).

  • Шаг 1

    На водяной бане растопите шоколад, перемешайте лопаткой и добавьте в сливочное масло, все взбейте.

  • Шаг 2

    Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара, взбейте.

  • Шаг 3

    Отделите желтки от белков и по одному желтку введите в сливочную смесь, хорошо взбейте.

  • Шаг 4

    Отдельно взбейте белки (6 шт.) с 150 г сахара до устойчивой пены и аккуратно введите в сливочно-шоколадную смесь, все перемешайте очень аккуратно.

  • Шаг 5

    Всыпьте муку и лопаткой вымешайте тесто.

  • Шаг 6

    Возьмите съемную форму, застелите специальной бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите шоколадную смесь в форму.

  • Шаг 7

    Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 1 час.

  • Шаг 8

    Затем выньте и дайте бисквиту отдохнуть.

  • Шаг 9

    Сделайте шоколадную глазурь. В 150 мл воды добавьте 150 г сахара, разогрейте до растворения сахара. т. е. сварите сироп, но не кипятите его.

  • Шаг 10

    Добавьте шоколад, растопите на водяной бане, помешивая. Готовьте до загустения.

  • Шаг 11

    Разрежьте корж пополам.

  • Шаг 12

    Для торта понадобится джем без мякоти и косточек. Подогрейте его, чтобы был слегка жидким. Пропитайте коржи.

  • Шаг 13

    Сложите коржи вместе.

  • Шаг 14

    Верх торта смажьте джемом и дайте торту пропитаться.

  • Шаг 15

    Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разровняйте ложкой или лопаткой, дайте застыть.

  • Шаг 16

    Влейте на верх торта вторую половину шоколадной глазури и дайте ей застыть: сначала при комнатной температуре 2 часа, а потом в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты