
Знаменитый шоколадный торт «Захер»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло135г
- сахарная пудра45г
- шоколад черный горький135г
- яйца куриные6г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука135г
- сахар150г
- шоколад300г
- вода150мл
- сахар150г
- абрикосовый джем1по вкусу
Бисквит
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки38.44г42.71% от дневной нормы
- Жиры267.34г334.17% от дневной нормы
- Углеводы682.26г227.42% от дневной нормы
- Калории5210.32кКал217.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло разотрите или взбейте миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
- Шаг 1
На водяной бане растопите шоколад, перемешайте лопаткой и добавьте в сливочное масло, все взбейте.
- Шаг 2
Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара, взбейте.
- Шаг 3
Отделите желтки от белков и по одному желтку введите в сливочную смесь, хорошо взбейте.
- Шаг 4
Отдельно взбейте белки (6 шт.) с 150 г сахара до устойчивой пены и аккуратно введите в сливочно-шоколадную смесь, все перемешайте очень аккуратно.
- Шаг 5
Всыпьте муку и лопаткой вымешайте тесто.
- Шаг 6
Возьмите съемную форму, застелите специальной бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите шоколадную смесь в форму.
- Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 1 час.
- Шаг 8
Затем выньте и дайте бисквиту отдохнуть.
- Шаг 9
Сделайте шоколадную глазурь. В 150 мл воды добавьте 150 г сахара, разогрейте до растворения сахара. т. е. сварите сироп, но не кипятите его.
- Шаг 10
Добавьте шоколад, растопите на водяной бане, помешивая. Готовьте до загустения.
- Шаг 11
Разрежьте корж пополам.
- Шаг 12
Для торта понадобится джем без мякоти и косточек. Подогрейте его, чтобы был слегка жидким. Пропитайте коржи.
- Шаг 13
Сложите коржи вместе.
- Шаг 14
Верх торта смажьте джемом и дайте торту пропитаться.
- Шаг 15
Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разровняйте ложкой или лопаткой, дайте застыть.
- Шаг 16
Влейте на верх торта вторую половину шоколадной глазури и дайте ей застыть: сначала при комнатной температуре 2 часа, а потом в холодильник. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль