
Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- сливочное масло180г
- молоко сгущенное100г
- голубика200г
- сахар280г
- вода140мл
- агар-агар7г
- лаванда сушеная3ч. л.
- матча2ч. л.
- шоколад белый200г
- растительное масло20мл
Суфле
Сироп
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки24.95г27.72% от дневной нормы
- Жиры238.88г298.60% от дневной нормы
- Углеводы479.92г159.97% от дневной нормы
- Калории4160.91кКал173.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления лавандового пирожного подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залейте 200 мл кипятка, через 15 минут процедите и отмерьте 140 мл для дальнейшей работы.
- Шаг 3
В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.
- Шаг 4
В другой миске взбейте белки со щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.
- Шаг 5
В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и лавандовый отвар.
- Шаг 6
Сироп доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 4 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки, или до 110°C.
- Шаг 7
Затем продолжите взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп. После того как сироп будет влит, частями добавьте крем из сливочного масла и сгущенного молока.
- Шаг 8
В массу добавьте ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой (цветы лаванды при желании можно измельчить).
- Шаг 9
Перелейте массу в заранее подготовленную форму и поставьте минут на 15 в холодильник.
- Шаг 10
Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопите белый шоколад, влейте растительное масло и добавьте порошок матча (голубой).
- Шаг 11
Шоколадную массу пробейте блендером до однородности.
- Шаг 12
Перелейте шоколадную массу на застывший слой суфле и поставьте в холодильник минут на 15–20 до полного застывания.
- Шаг 13
Готовое пирожное нарежьте порционно с помощью теплого ножа, заварите чай и наслаждайтесь ароматом и вкусом Прованса.
- Шаг 14
Сиреневое поле с нежным ароматом, витающим над ним, — это великолепно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль