Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Суфле
  • яичные белки2шт.
  • сливочное масло180г
  • молоко сгущенное100г
  • голубика200г
  • Сироп
  • сахар280г
  • вода140мл
  • агар-агар7г
  • лаванда сушеная3ч. л.
  • Глазурь
  • матча2ч. л.
  • шоколад белый200г
  • растительное масло20мл

Пищевая ценность

  • Белки24.95г
    27.72% от дневной нормы
  • Жиры238.88г
    298.60% от дневной нормы
  • Углеводы479.92г
    159.97% от дневной нормы
  • Калории4160.91кКал
    173.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления лавандового пирожного подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залейте 200 мл кипятка, через 15 минут процедите и отмерьте 140 мл для дальнейшей работы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбейте белки со щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и лавандовый отвар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сироп доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 4 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки, или до 110°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем продолжите взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп. После того как сироп будет влит, частями добавьте крем из сливочного масла и сгущенного молока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В массу добавьте ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой (цветы лаванды при желании можно измельчить).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте массу в заранее подготовленную форму и поставьте минут на 15 в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопите белый шоколад, влейте растительное масло и добавьте порошок матча (голубой).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную массу пробейте блендером до однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте шоколадную массу на застывший слой суфле и поставьте в холодильник минут на 15–20 до полного застывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовое пирожное нарежьте порционно с помощью теплого ножа, заварите чай и наслаждайтесь ароматом и вкусом Прованса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сиреневое поле с нежным ароматом, витающим над ним, — это великолепно!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Нташенька, ну просто Чудо лавандовое получилось!!💜💜💜

    • 1
  • Фотография профиля
    Яся

    Наташа!😍 Ну просто ВАУ!💜💗💜

    • 1
    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Натали, ну эти пироженки просто заглядение какое-то!💓 Даже есть жалко- только любоваться, красота 😍

    • 1
  • Фотография профиля
    Мария

    Очень красиво и необычно 👍👍👍🙂

    • 1
  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Наташа! В сАмое сердце!!! 💜💜💜

    • 1
    • 1

Оставить комментарий