
Чайное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- корица1шт.
- чай эрл грей15пакет
- вода400мл
- лимонная цедра0.5шт.
- сливки 20%200г
- желатин10г
- яичные желтки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.57г30.63% от дневной нормы
- Жиры65.17г81.46% от дневной нормы
- Углеводы92.4г30.80% от дневной нормы
- Калории1060.95кКал44.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Черный чай (я взяла чай с бергамотом «Эрл Грей»), корицу и цедру ½ лимона залить кипятком и настоять 10-15 минут. Затем процедить.
- Шаг 1
В половину чая добавить сахар, размешать до его растворения. Вторую половину чая охладить и добавить желатин, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане.
- Шаг 2
Желтки смешать венчиком со сливками и влить тонкой струйкой горячий чай с сахаром и на водяной бане довести до загустения (не кипятить!).
- Шаг 3
Снять смесь с огня и добавить постепенно чай с желатином, хорошо размешать.
- Шаг 4
Разлить суфле в формочки и поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 5
При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль