Фото блюда

Чайное суфле

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар80г
  • корица1шт.
  • чай эрл грей15пакет
  • вода400мл
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сливки 20%200г
  • желатин10г
  • яичные желтки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.57г
    30.63% от дневной нормы
  • Жиры65.17г
    81.46% от дневной нормы
  • Углеводы92.4г
    30.80% от дневной нормы
  • Калории1060.95кКал
    44.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Черный чай (я взяла чай с бергамотом «Эрл Грей»), корицу и цедру ½ лимона залить кипятком и настоять 10-15 минут. Затем процедить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В половину чая добавить сахар, размешать до его растворения. Вторую половину чая охладить и добавить желатин, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать венчиком со сливками и влить тонкой струйкой горячий чай с сахаром и на водяной бане довести до загустения (не кипятить!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять смесь с огня и добавить постепенно чай с желатином, хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суфле в формочки и поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты