
Торт «Крупинка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- шафран молотый1.5ч. л.
- ванилин0.33ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука80г
- сода0.5ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- манная крупа200г
- сыворотка200мл
- сахар3ст. л.
- какао-порошок3ст. л.
- ванилин0.33ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука80г
- сода0.5ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- манная крупа200г
- сыворотка200мл
- сахар3ст. л.
- мускатный орех молотый0.33ч. л.
- имбирь молотый0.33ч. л.
- кориандр молотый0.33ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука80г
- сода0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- гречневая крупа160г
- кофе свежесваренный200мл
- чернослив без косточек200г
- арахис100г
- фундук100г
- кунжут4ст. л.
- рис80г
- сливки1л
- сахар200г
- ванилин1г
- кокосовая стружка50г
- розовая вода2ст. л.
- желатин20г
- молоко500мл
- сахар5ст. л.
- коньяк2ст. л.
- ванилин0.33ч. л.
- пшеничная мука4ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- нут500г
- сахар200г
- ванилин1г
Корж «Шафран»
Корж «Ночка»
Корж «Гречанка»
Шарики «Лесной орех»
Крем «Сливки»
Крем заварной
Крем «Горошина»
Пищевая ценность
- Белки387.4г430.44% от дневной нормы
- Жиры663.59г829.49% от дневной нормы
- Углеводы2128.18г709.39% от дневной нормы
- Калории16190.0кКал674.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такой набор продукции ТМ «Националь» потребуется, чтобы приготовить этот тортик. Это греча, рис, манная крупа, кунжут, кокосовая стружка и нут.
- Шаг 2
Для приготовления коржа «Шафран» яйца куриные (2 шт.) взбить венчиком с шафраном молотым (1,5 ч. л.), ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).
- Шаг 3
Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г) и предварительно просеянную муку пшеничную (80 г). Вымешать однородное тесто.
- Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом оливковым, выложить тесто и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
- Шаг 5
Для коржа «Ночка» взбить яйца куриные (2 шт.) с ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.). Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г), предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и какао-порошок (3 ст. л.).
- Шаг 6
Вымешать однородное тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 16 см и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
- Шаг 7
Готовые коржи «Шафран» и «Ночка» остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».
- Шаг 8
Для коржа «Гречанка» необходимо гречневую крупу ТМ «Националь» смолоть в муку (160 г).
- Шаг 9
Взбить яйца куриные (2 шт.) с молотым мускатным орехом, имбирем и кориандром (по 1/3 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).
- Шаг 10
Добавить соду (0,5 ч. л.), гашеную уксусом (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и остывший свежесваренный кофе (200 мл), перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и приготовленную из крупы муку гречневую (160 г). Вымешать тесто до однородности.
- Шаг 11
Выложить готовое тесто в форму большего диаметра (27 см) и выпекать корж в предварительно разогретой до 180–190°C духовке. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
- Шаг 12
Готовый корж остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».
- Шаг 13
Для шариков «Лесной орех» предварительно распаренный чернослив без косточки (200 г) пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
- Шаг 14
Слегка обжарить кунжут (4 ст. л.), арахис и фундук (по 100 г) удобным для вас способом (на сковороде или в микроволновой печи).
- Шаг 15
Обжаренные арахис, фундук и кунжут смолоть и смешать с черносливовым пюре. Тщательно вымесить, как тесто.
- Шаг 16
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и охладить в холодильнике.
- Шаг 17
Для крема «Сливки» можно использовать круглозерный или длиннозерный рис ТМ «Националь», который необходимо предварительно смолоть в муку (80 г).
- Шаг 18
Сливки нежирные (1 л) смешать с сахарным песком (200 г), ванилином (1 г) и кокосовой стружкой (50 г). Довести до кипения. Всыпать подготовленную рисовую муку и варить до густоты крема. Убрать с плиты, сразу добавить подготовленный желатин (20 г, мой требует предварительного замачивания). Мешать до растворения желатина, затем добавить розовую воду (2 ст. л.). Остудить крем до комнатной температуры.
- Шаг 19
Для заварного крема смешать молоко (500 мл), сахарный песок (6 ст. л.), коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.), муку пшеничную (4 ст. л.) и крахмал кукурузный (2 ст. л.). Сварить крем удобным способом (на плите или в микроволновой печи) до консистенции густой сметаны. Готовый крем накрыть пленкой и остудить.
- Шаг 20
Теперь можно приступать к сборке тортика. Корж «Гречанка» разрезать на два коржа. Корж, который с горбушкой, выложить на сервировочное блюдо. Установить кондитерское кольцо. Я использую картонное кольцо, обернутое бумагой для выпечки.
- Шаг 21
Сверху выложить несколько ложек крема «Сливки», дать им застыть в холодильнике и выложить сверху шарики «Лесной орех».
- Шаг 22
Выложить весь крем, как можно более равномерно, сверху уложить аккуратно второй корж дном вверх и слегка придавить. Отправить в холодильник до полного застывания крема.
- Шаг 23
У коржей «Шафран» и «Ночка» выровнять поверхность. Корж «Шафран» разрезать на две равные части, а корж «Ночка» — на три части.
- Шаг 24
Сложить торт, чередуя коржи по цвету и используя весь заварной крем, как можно более равномерно для всех коржей, но не доходя до края около 1 см. Чтобы коржи не съехали, закрепите торт в кольцо, слегка придавите и можно сверху установить небольшой груз (300–400 г). Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике.
- Шаг 25
Для нутового крема необходимо предварительно замочить нут ТМ «Националь» в холодной воде на ночь.
- Шаг 26
Ополоснуть, залить свежей водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Слить полученный отвар, залить холодной водой и с каждой горошины снять оболочку.
- Шаг 27
Очищенные горошины залить водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 1 см. Сварить нут до полной готовности, чтобы таял во рту.<br />
- Шаг 28
Готовый нут, не сливая отвар, пюрировать блендером. Полученное пюре протереть через сито. Как творог, откинуть на трикотажную плотную ткань и отжать.
- Шаг 29
Вернуть отжатый нут в кастрюлю, добавить сахарный песок (200 г), ванилин (1 г) или любой другой ароматизатор по желанию. Варить до густоты, постоянно помешивая.
- Шаг 30
Готовый крем, проведя ложкой или лопаткой по дну, должен медленно возвращается назад. Крем остудить под крышкой, чтобы не покрывался корочкой. В остывший крем можно добавить желаемые красители.
- Шаг 31
Из гороховой оболочки можно сделать снеки. Смешать их с сахарным песком (2–3 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.) и подрумянить как гранолу до сухости и хрусткости в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Нам они очень понравились.
- Шаг 32
Чтобы верхний ярус не продавил нижний, в нижний необходимо вставить 3–4 трубочки для коктейля по высоте нижнего яруса и потом уже аккуратно установить верхний ярус и украсить, как захочет фантазия. У нас радуга, несмотря на тучи, ветер и холод;) Торт «Крупинка» из продукции ТМ «Националь» готов.
- Шаг 33
Разрез нижнего яруса. По определенным законам фотографии — не всегда удачный. Зато по мере исчезновения, какие были красивые срезы!
- Шаг 34
Разрез верхнего яруса. Приятного аппетита, пусть вам будет вкусно и не вредно для фигуры! Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль