Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Крупинка»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Корж «Шафран»
  • сахар3ст. л.
  • шафран молотый1.5ч. л.
  • ванилин0.33ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука80г
  • сода0.5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • манная крупа200г
  • сыворотка200мл
  • Корж «Ночка»
  • сахар3ст. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • ванилин0.33ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука80г
  • сода0.5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • манная крупа200г
  • сыворотка200мл
  • Корж «Гречанка»
  • сахар3ст. л.
  • мускатный орех молотый0.33ч. л.
  • имбирь молотый0.33ч. л.
  • кориандр молотый0.33ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука80г
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • гречневая крупа160г
  • кофе свежесваренный200мл
  • Шарики «Лесной орех»
  • чернослив без косточек200г
  • арахис100г
  • фундук100г
  • кунжут4ст. л.
  • Крем «Сливки»
  • рис80г
  • сливки1л
  • сахар200г
  • ванилин1г
  • кокосовая стружка50г
  • розовая вода2ст. л.
  • желатин20г
  • Крем заварной
  • молоко500мл
  • сахар5ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • ванилин0.33ч. л.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • Крем «Горошина»
  • нут500г
  • сахар200г
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки387.4г
    430.44% от дневной нормы
  • Жиры663.59г
    829.49% от дневной нормы
  • Углеводы2128.18г
    709.39% от дневной нормы
  • Калории16190.0кКал
    674.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой набор продукции ТМ «Националь» потребуется, чтобы приготовить этот тортик. Это греча, рис, манная крупа, кунжут, кокосовая стружка и нут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления коржа «Шафран» яйца куриные (2 шт.) взбить венчиком с шафраном молотым (1,5 ч. л.), ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г) и предварительно просеянную муку пшеничную (80 г). Вымешать однородное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом оливковым, выложить тесто и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа «Ночка» взбить яйца куриные (2 шт.) с ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.). Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г), предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и какао-порошок (3 ст. л.).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать однородное тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 16 см и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи «Шафран» и «Ночка» остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа «Гречанка» необходимо гречневую крупу ТМ «Националь» смолоть в муку (160 г).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца куриные (2 шт.) с молотым мускатным орехом, имбирем и кориандром (по 1/3 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соду (0,5 ч. л.), гашеную уксусом (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и остывший свежесваренный кофе (200 мл), перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и приготовленную из крупы муку гречневую (160 г). Вымешать тесто до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовое тесто в форму большего диаметра (27 см) и выпекать корж в предварительно разогретой до 180–190°C духовке. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для шариков «Лесной орех» предварительно распаренный чернослив без косточки (200 г) пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить кунжут (4 ст. л.), арахис и фундук (по 100 г) удобным для вас способом (на сковороде или в микроволновой печи).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные арахис, фундук и кунжут смолоть и смешать с черносливовым пюре. Тщательно вымесить, как тесто.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и охладить в холодильнике.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для крема «Сливки» можно использовать круглозерный или длиннозерный рис ТМ «Националь», который необходимо предварительно смолоть в муку (80 г).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сливки нежирные (1 л) смешать с сахарным песком (200 г), ванилином (1 г) и кокосовой стружкой (50 г). Довести до кипения. Всыпать подготовленную рисовую муку и варить до густоты крема. Убрать с плиты, сразу добавить подготовленный желатин (20 г, мой требует предварительного замачивания). Мешать до растворения желатина, затем добавить розовую воду (2 ст. л.). Остудить крем до комнатной температуры.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного крема смешать молоко (500 мл), сахарный песок (6 ст. л.), коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.), муку пшеничную (4 ст. л.) и крахмал кукурузный (2 ст. л.). Сварить крем удобным способом (на плите или в микроволновой печи) до консистенции густой сметаны. Готовый крем накрыть пленкой и остудить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступать к сборке тортика. Корж «Гречанка» разрезать на два коржа. Корж, который с горбушкой, выложить на сервировочное блюдо. Установить кондитерское кольцо. Я использую картонное кольцо, обернутое бумагой для выпечки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить несколько ложек крема «Сливки», дать им застыть в холодильнике и выложить сверху шарики «Лесной орех».

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Выложить весь крем, как можно более равномерно, сверху уложить аккуратно второй корж дном вверх и слегка придавить. Отправить в холодильник до полного застывания крема.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    У коржей «Шафран» и «Ночка» выровнять поверхность. Корж «Шафран» разрезать на две равные части, а корж «Ночка» — на три части.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Сложить торт, чередуя коржи по цвету и используя весь заварной крем, как можно более равномерно для всех коржей, но не доходя до края около 1 см. Чтобы коржи не съехали, закрепите торт в кольцо, слегка придавите и можно сверху установить небольшой груз (300–400 г). Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Для нутового крема необходимо предварительно замочить нут ТМ «Националь» в холодной воде на ночь.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Ополоснуть, залить свежей водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Слить полученный отвар, залить холодной водой и с каждой горошины снять оболочку.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные горошины залить водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 1 см. Сварить нут до полной готовности, чтобы таял во рту.<br />  

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Готовый нут, не сливая отвар, пюрировать блендером. Полученное пюре протереть через сито. Как творог, откинуть на трикотажную плотную ткань и отжать.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть отжатый нут в кастрюлю, добавить сахарный песок (200 г), ванилин (1 г) или любой другой ароматизатор по желанию. Варить до густоты, постоянно помешивая.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем, проведя ложкой или лопаткой по дну, должен медленно возвращается назад. Крем остудить под крышкой, чтобы не покрывался корочкой. В остывший крем можно добавить желаемые красители.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Из гороховой оболочки можно сделать снеки. Смешать их с сахарным песком (2–3 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.) и подрумянить как гранолу до сухости и хрусткости в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Нам они очень понравились.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы верхний ярус не продавил нижний, в нижний необходимо вставить 3–4 трубочки для коктейля по высоте нижнего яруса и потом уже аккуратно установить верхний ярус и украсить, как захочет фантазия. У нас радуга, несмотря на тучи, ветер и холод;) Торт «Крупинка» из продукции ТМ «Националь» готов.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Разрез нижнего яруса. По определенным законам фотографии — не всегда удачный. Зато по мере исчезновения, какие были красивые срезы!

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Разрез верхнего яруса. Приятного аппетита, пусть вам будет вкусно и не вредно для фигуры! Будьте здоровы!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Супер! Какие-то идеи можно и отдельно использовать😊👍🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      julika

      Ирочка, восхитительный тортик😍👍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Ого, интересный крупяной торт! И такой нарядный ❤️🙋

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Ирочка, великолепный торт! 👌Ооочень интересный состав!!!👍👍👏😍

          • Фотография профиля
            Simona

            Нарядный и полезный супер-мега-торт!😋😋🎀🌟

            Оставить комментарий