Фото рецепта
Фото блюда

Болгарский десерт «Грис-халва»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа200г
  • сливочное масло100г
  • растительное масло рафинированное20мл
  • кунжут60г
  • Сироп
  • вода600мл
  • сахар200г
  • корица молотая1ч. л.
  • лимонная цедра2ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.66г
    37.40% от дневной нормы
  • Жиры133.68г
    167.10% от дневной нормы
  • Углеводы355.31г
    118.44% от дневной нормы
  • Калории2755.65кКал
    114.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, подогреть. Всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Добавить цедру лимона, корицу, лимонный сок, перемешать. Довести сироп до кипения. Затем убавить огонь и варить 5–7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное, перемешать. Всыпать манную крупу ТМ «Националь».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать крупу с маслом и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить горячий сироп, постоянно мешая смесь лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут ТМ «Националь» слегка обжарить на сухой сковороде, всыпать к манной смеси.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Массу перемешать. Убавить огонь до минимального.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой и готовить 15–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячую смесь разложить по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт выложить на блюдо. Украсить по желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий