
Болгарский десерт «Грис-халва»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа200г
- сливочное масло100г
- растительное масло рафинированное20мл
- кунжут60г
- вода600мл
- сахар200г
- корица молотая1ч. л.
- лимонная цедра2ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Сироп
Пищевая ценность
- Белки33.66г37.40% от дневной нормы
- Жиры133.68г167.10% от дневной нормы
- Углеводы355.31г118.44% от дневной нормы
- Калории2755.65кКал114.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта.
- Шаг 2
Сначала сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, подогреть. Всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Добавить цедру лимона, корицу, лимонный сок, перемешать. Довести сироп до кипения. Затем убавить огонь и варить 5–7 минут.
- Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное, перемешать. Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
- Шаг 4
Перемешать крупу с маслом и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.
- Шаг 5
Постепенно влить горячий сироп, постоянно мешая смесь лопаткой.
- Шаг 6
Кунжут ТМ «Националь» слегка обжарить на сухой сковороде, всыпать к манной смеси.
- Шаг 7
Массу перемешать. Убавить огонь до минимального.
- Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и готовить 15–20 минут.
- Шаг 9
Горячую смесь разложить по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 10
Готовый десерт выложить на блюдо. Украсить по желанию.
- Шаг 11
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль