
Корзиночки с яблочным суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- печенье100г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.08г17.87% от дневной нормы
- Жиры60.48г75.60% от дневной нормы
- Углеводы149.11г49.70% от дневной нормы
- Калории1201.9кКал50.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить в мелкую крошку (н-р, кофемолкой). Растопить масло и влить его в печенье, добавить 1 желток и все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Формочки слегка смазать растительным (или сливочным) маслом и выложить на дно и по краям массу из печенья, хорошо придавив.
- Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и измельчить в пюре при помощи блендера. Лишний сок в пюре слить.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180 С. Белок с сахаром взбить в пену, аккуратно ввести в яблочное пюре, слегка перемешать.
- Шаг 5
В формочки на печенье, выложить получившееся суфле и отправить в духовку на 30-35 мин. О готовности подскажет румяная корочка сверху.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль