
Торт-суфле "Мята+земляника"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- творог100упаковка
- сметана4ст. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- желатин30г
- земляника2стакан
- мята1пучок
- шоколад белый200г
- кленовый сироп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3393.34г3770.38% от дневной нормы
- Жиры1927.21г2409.01% от дневной нормы
- Углеводы618.31г206.10% от дневной нормы
- Калории33982.13кКал1415.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.
- Шаг 2
1. Яйца перетереть с творогом
- Шаг 3
2. Добавить сметану, масло, сахар
- Шаг 4
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
- Шаг 5
4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
- Шаг 6
5. У меня теста хватило на 4 круга.
- Шаг 7
6...
- Шаг 8
7. Выпекаем при 180
- Шаг 9
8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
- Шаг 10
9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
- Шаг 11
10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
- Шаг 12
11. А вот с верхним - нужно постараться :-)
- Шаг 13
12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
- Шаг 14
13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
- Шаг 15
14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
- Шаг 16
15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
- Шаг 17
16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
- Шаг 18
17. Лучше заранее все приготовить.
- Шаг 19
18. Выливаем половину белого суфле.
- Шаг 20
19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
- Шаг 21
20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
- Шаг 22
Накрываем шоколадом
- Шаг 24
22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
- Шаг 25
23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-))
- Шаг 26
24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
- Шаг 27
Вот такая вот красота!
- Шаг 27
24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
- Шаг 28
Приятного аппетита!
- Шаг 29
:-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль