Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-суфле "Мята+земляника"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • творог100упаковка
  • сметана4ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • желатин30г
  • земляника2стакан
  • мята1пучок
  • шоколад белый200г
  • кленовый сироп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3393.34г
    3770.38% от дневной нормы
  • Жиры1927.21г
    2409.01% от дневной нормы
  • Углеводы618.31г
    206.10% от дневной нормы
  • Калории33982.13кКал
    1415.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1. Яйца перетереть с творогом

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2. Добавить сметану, масло, сахар

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    5. У меня теста хватило на 4 круга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    6...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    7. Выпекаем при 180

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    11. А вот с верхним - нужно постараться :-)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    17. Лучше заранее все приготовить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    18. Выливаем половину белого суфле.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем шоколадом

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-))

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая вот красота!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    :-)

Оценить10.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты