
Мармелад из клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- сахар500г
- желатин0.5упаковка
- сахар ванильный1ч. л.
- ром2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.08г17.87% от дневной нормы
- Жиры2.06г2.58% от дневной нормы
- Углеводы534.83г178.28% от дневной нормы
- Калории2223.05кКал92.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды помойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, слегка промокните салфеткой и удалите плодоножки.
- Шаг 2
Ягоды измельчите до консистенции пюре, добавив сахар, желатин и ванильный сахар. Затем вручную взбейте массу до полного растворения сахара. Влейте ром.
- Шаг 3
Мармелад разложите по банкам, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник до застывания. Срок хранения мармелада из клубники — 1 месяц. Точно так же можно делать мармелад из любых других ягод: смородины, ежевики, черники или брусники.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама