
Творожный десерт «В красном»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт200мл
- сахар100г
- желатин10г
- творог300г
- клубника замороженная300г
- сахар150г
- лимонный сок1ст. л.
- желатин15г
Творожная середина
Клубничный слой
Пищевая ценность
- Белки79.89г88.77% от дневной нормы
- Жиры34.06г42.58% от дневной нормы
- Углеводы296.74г98.91% от дневной нормы
- Калории1814.52кКал75.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику поставьте размораживаться.
- Шаг 1
Желатин замочите в 50 мл воды на 10-15 минут. Перебейте творог до пастообразной массы с помощью блендера. Творог выбирайте мягкий, не сухой и без крупинок, лучше домашний. Взбейте йогурт с сахаром. Растопите желатин на водяной бане, но не кипятите. Добавьте растопленный желатин и творог во взбитый йогурт. Залейте полученную массу в силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте в холод на 1 час. Аккуратно выньте застывшую творожную массу из формочек на блюдо и отправьте в холодильник.
- Шаг 2
Размороженную клубнику размягчите вилкой.
- Шаг 3
Взбейте клубнику с сахаром и добавьте желатин. Отставьте для набухания желатина на 10 минут, затем подогрейте на водяной бане до растворения желатина. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и взбивайте в глубокой посуде около 15 минут.
- Шаг 4
Разлейте клубничную массу в формочки и отправьте на 10 минут в холодильник, затем опустите творожную массу в клубничную и отправьте десерт на 1 час в холодильник. И отправьте десерт в холодильник на 1 час. Охлажденный десерт легко вынимается из силиконовых формочек.
- Шаг 5
Приятного аппетита и яркой весны!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль