
Бланманже с шиповниковым пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- желатин1ч. л.
- вода3ст. л.
- миндаль50г
- сливки100мл
- сахар50г
- пюре6ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.13г29.03% от дневной нормы
- Жиры55.06г68.83% от дневной нормы
- Углеводы84.79г28.26% от дневной нормы
- Калории948.93кКал39.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём с шиповника. Шиповник нужен мясистый, свежий. Моем плоды.
- Шаг 1
Плоды разрезаем пополам, вычищаем семена, удаляем хвостик и чашелистик.
- Шаг 2
Взвешиваем подготовленный шиповник, добавляем равное количество сахара, пюрируем в блендере.
- Шаг 3
Пюре из шиповника готово!
- Шаг 4
Теперь займёмся бланманже. Миндаль заливаем кипятком, даём воде остыть, очищаем орехи от кожуры. Дать орехам время подсохнуть.
- Шаг 5
Очищенный миндаль перемолоть с помощью блендера (чем мельче, тем лучше).
- Шаг 6
Соединить молоко, сахар и молотый миндаль. Довести массу до кипения.
- Шаг 7
Желатин замочить в воде на 10 минут.
- Шаг 8
Добавить разбухший желатин к горячему молоку. Тщательно размешать.
- Шаг 9
Можно ещё раз применить блендер.
- Шаг 10
Добавить к этой массе сливки, перемешать.
- Шаг 11
Разлить бланманже в формочки. Охлаждать 2-3 часа.
- Шаг 12
Через указанное время вынуть бланманже из формочек, выложить на тарелку, подавать с пюре из шиповника. На здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль