
Козинаки с простоквашей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар500г
- кунжутные семечки200г
- простокваша400г
- вишневое варенье100г
- ликер4ч. л.
- мята1пучок
Для козинаков
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.78г56.42% от дневной нормы
- Жиры111.24г139.05% от дневной нормы
- Углеводы611.36г203.79% от дневной нормы
- Калории3679.65кКал153.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
- Шаг 1
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
- Шаг 2
Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.
- Шаг 3
Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
- Шаг 4
Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль