Фото рецепта
Фото блюда

Козинаки с простоквашей

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Для козинаков
  • сахар500г
  • кунжутные семечки200г
  • Основные
  • простокваша400г
  • вишневое варенье100г
  • ликер4ч. л.
  • мята1пучок

Пищевая ценность

  • Белки50.78г
    56.42% от дневной нормы
  • Жиры111.24г
    139.05% от дневной нормы
  • Углеводы611.36г
    203.79% от дневной нормы
  • Калории3679.65кКал
    153.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты