
Корзиночки с клубничным джемом и белковым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт140г
- какао-порошок20г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- соль0.2ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- клубничный джем145г
- яйца куриные2шт.
- сахар170г
- сахар ванильный10г
- вода35мл
- лимонная кислота0.1ч. л.
Тесто
Начинка
Крем
Пищевая ценность
- Белки39.67г44.08% от дневной нормы
- Жиры104.32г130.40% от дневной нормы
- Углеводы431.66г143.89% от дневной нормы
- Калории2820.33кКал117.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.
- Шаг 2
Добавьие желток и перемешайте.
- Шаг 3
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, просеянное какао, соль и разрыхлитель.
- Шаг 4
Частями добавьте сухую смесь в масляную и замесите тесто, которое не липнет к рукам, не крошится и из которого можно сделать комок.
- Шаг 5
Сделайте из теста комок, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Распределите тесто по формочкам (у меня силиконовые), на каждую корзиночку я брала по 30 г теста.
- Шаг 7
Из остатков теста я сделала украшение «цветочки», можно просто вырезать кружочки.
- Шаг 8
Вилкой проткните несколько раз донышки корзиночек.
- Шаг 9
Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Шаг 10
Корзиночки остудите сначала в форме, затем аккуратно выньте и остудите на решетке (осторожно, слишком теплые корзиночки могут крошиться).
- Шаг 11
Заполните корзиночки на 3/4 объема клубничным джемом ТМ «Махеевъ».
- Шаг 12
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, влейте воду и поставьте на средний огонь.
- Шаг 13
Одновременно начните взбивать белки, для этого позовите помощника, так как нужно будет следить за температурой сиропа.
- Шаг 14
Когда температура сиропа достигнет отметки 120°C, можно снимать его с огня (если у вас нет термометра, нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду и пальцами попробовать скатать ее в шарик, если шарик получается, сироп готов, если нет, варим дальше).
- Шаг 15
Белки продолжаете взбивать все время, которое варится сироп. Как только вы снимете сироп с плиты, сразу же начните вливать его в белки тонкой струйкой, продолжая интенсивно взбивать. После того как сироп весь добавлен в белки, взбивайте еще 15 минут.
- Шаг 16
Щедро распределите крем на поверхности корзиночек с помощью кондитерского мешка с насадкой и украсьте цветочками из остатков теста.
- Шаг 17
Поставьте пирожные в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации крема.
- Шаг 18
Вот такие пирожные в разрезе. Это очень вкусно! Надеюсь, вам понравится рецепт, до свидания 👋
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль