Фото рецепта
Фото блюда

Корзиночки с клубничным джемом и белковым кремом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт140г
  • какао-порошок20г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.2ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Начинка
  • клубничный джем145г
  • Крем
  • яйца куриные2шт.
  • сахар170г
  • сахар ванильный10г
  • вода35мл
  • лимонная кислота0.1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.67г
    44.08% от дневной нормы
  • Жиры104.32г
    130.40% от дневной нормы
  • Углеводы431.66г
    143.89% от дневной нормы
  • Калории2820.33кКал
    117.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьие желток и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешайте просеянную муку, просеянное какао, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавьте сухую смесь в масляную и замесите тесто, которое не липнет к рукам, не крошится и из которого можно сделать комок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте из теста комок, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределите тесто по формочкам (у меня силиконовые), на каждую корзиночку я брала по 30 г теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста я сделала украшение «цветочки», можно просто вырезать кружочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой проткните несколько раз донышки корзиночек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Корзиночки остудите сначала в форме, затем аккуратно выньте и остудите на решетке (осторожно, слишком теплые корзиночки могут крошиться).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполните корзиночки на 3/4 объема клубничным джемом ТМ «Махеевъ».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, влейте воду и поставьте на средний огонь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно начните взбивать белки, для этого позовите помощника, так как нужно будет следить за температурой сиропа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда температура сиропа достигнет отметки 120°C, можно снимать его с огня (если у вас нет термометра, нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду и пальцами попробовать скатать ее в шарик, если шарик получается, сироп готов, если нет, варим дальше).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Белки продолжаете взбивать все время, которое варится сироп. Как только вы снимете сироп с плиты, сразу же начните вливать его в белки тонкой струйкой, продолжая интенсивно взбивать. После того как сироп весь добавлен в белки, взбивайте еще 15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Щедро распределите крем на поверхности корзиночек с помощью кондитерского мешка с насадкой и украсьте цветочками из остатков теста.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте пирожные в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации крема.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пирожные в разрезе. Это очень вкусно! Надеюсь, вам понравится рецепт, до свидания 👋

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    storma892

    Очень вкусные корзиночки

    • 1
    • Фотография профиля
      ikhamroyeva

      Здравствуйте, ваши корзиночки выглядят просто прелестно, очень понравились на днях хочу попробовать приготовить

      • 1

      Оставить комментарий