
Легкий крем-мусс из манго с рикоттой (творогом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- яичные белки1шт.
- сахар1по вкусу
- киви1шт.
- мята1по вкусу
- желатин1по вкусу
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.99г6.66% от дневной нормы
- Жиры1.39г1.74% от дневной нормы
- Углеводы43.91г14.64% от дневной нормы
- Калории258.79кКал10.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1/4 часть манго оставляем для подачи, остальное взбиваем блендером в пюре.
- Шаг 1
Добавляем к нему рикотту. Взбиваем еще раз.
- Шаг 2
Желатин замачиваем в апельсиновом соке. Затем прогреваем, помешивая, до растворения. Добавляем в наш мангово-творожный крем. Перемешиваем.
- Шаг 3
Белок взбиваем до крепких пиков. Добавляем сахар по вкусу, а можно его добавить и в пюре. Аккуратно вводим взбитый белок в крем.
- Шаг 4
Выкладываем в креманки (у меня хватило на 2) и убираем в холодильник часов на 5 (у меня получилось на 3). Подаем, украсив дольками манго, кубиками киви и мятой по вкусу. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль