Фото рецепта
Фото блюда

Легкий крем-мусс из манго с рикоттой (творогом)

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго1шт.
  • яичные белки1шт.
  • сахар1по вкусу
  • киви1шт.
  • мята1по вкусу
  • желатин1по вкусу
  • апельсины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.99г
    6.66% от дневной нормы
  • Жиры1.39г
    1.74% от дневной нормы
  • Углеводы43.91г
    14.64% от дневной нормы
  • Калории258.79кКал
    10.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1/4 часть манго оставляем для подачи, остальное взбиваем блендером в пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к нему рикотту. Взбиваем еще раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в апельсиновом соке. Затем прогреваем, помешивая, до растворения. Добавляем в наш мангово-творожный крем. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбиваем до крепких пиков. Добавляем сахар по вкусу, а можно его добавить и в пюре. Аккуратно вводим взбитый белок в крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в креманки (у меня хватило на 2) и убираем в холодильник часов на 5 (у меня получилось на 3). Подаем, украсив дольками манго, кубиками киви и мятой по вкусу. Приятного аппетита))

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты