
Десерт из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина400г
- сахар300г
- лимонная цедра1шт.
- желатин50г
- молоко450мл
- сливки33мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.07г70.08% от дневной нормы
- Жиры24.32г30.40% от дневной нормы
- Углеводы372.47г124.16% от дневной нормы
- Калории1905.48кКал79.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 ч. 2. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Добавить отжатый желатин и мешать, пока желатин полностью не разойдется. Протереть крем через сито. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно вести в остывший крем. Разложить смородину и крем слоями по креманкам. Поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль