Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из черной смородины

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина400г
  • сахар300г
  • лимонная цедра1шт.
  • желатин50г
  • молоко450мл
  • сливки33мл

Пищевая ценность

  • Белки63.07г
    70.08% от дневной нормы
  • Жиры24.32г
    30.40% от дневной нормы
  • Углеводы372.47г
    124.16% от дневной нормы
  • Калории1905.48кКал
    79.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 ч. 2. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Добавить отжатый желатин и мешать, пока желатин полностью не разойдется. Протереть крем через сито. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно вести в остывший крем. Разложить смородину и крем слоями по креманкам. Поставить в холодильник минимум на 4 ч.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadin_z08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий