Фото рецепта
Фото блюда

Малиново-ежевичные макарон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука110г
  • сахарная пудра225г
  • сахар50г
  • малина200г
  • ежевика50г
  • ваниль в стручках1шт.
  • желатин3г
  • макароны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.87г
    37.63% от дневной нормы
  • Жиры60.63г
    75.79% от дневной нормы
  • Углеводы321.24г
    107.08% от дневной нормы
  • Калории1825.21кКал
    76.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пробланшированный миндаль измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сах пудру и еще раз измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же еще раз просеять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем на высокой скорости взбивать белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до устойчивых пиков и добавляем сахар, продолжаем дальше взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до крайне устойчивых пиков и оставляем "меренговаться" на 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем (вливаем) краситель и миндально-сахарную муку и начинаем вымешивать снизу вверх, крутя миску против часовой стрелки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна стать гладкой и блестящей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я сначала вылила тесто в пакет обычный, обрезала кончик, а потом вставила в кулинарный мешок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем выдавливать тесто. Примерно по 3-4 см в диаметре. Теста хватило на 26 штук. Оставляем на 30-60 минут стоять при комнатной температуре. Должна появиться ощутимая корочка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-13 минут. У меня получилось 12 минут. Еще есть совет, открыть на 8-й и 10-й минуте духовку, не стукая. Вот я так и сделала. Не знаю, возможно еще и из-за этого не поднялись сильно, хотя до этого момента поднимались. Если плохо снимаются, оставить их еще на пару минут. У меня краситель вот так неожиданно поменял цвет((((( В общем, еще тренироваться и тренироваться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем. Я решила сделать не совсем крем, а конфитюр. Берем 200 г малины и 50 г ежевики, пюрируем в блендере. Добавляем сахар, семена ванили и подогреваем 5-10 минут на сильном огне.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заранее замочить на 10 минут в холодной воде. Достать и отжать))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добаляем желатин в пюре, все вымешиваем и ставим охлаждаться на пару часов в хоолодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем половинки пирожных, одну половинку смазываем кремом,второй накрываем. Хранить нужно в холодильнике. Желательно дать им постоять (напитаться) часиков 8. У нас столько времени они не пролежали)) были уничтожены))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    обожаю энти печенюшки!!!!!!!!!! красивые😍 у тебя безумно получились!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        irushka78

        Ja k vam 1ja s golosompooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          мне очень понравилос! Фотка прям ВАУ!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Очаровательные яркие макаронки)))))))heartheartheart

            • Фотография профиля
              Ольга♥Ч

              Красивая композиция макарон, а крем какой вкусный! 😀flowerpooh_lol

              Оставить комментарий