
Малиново-ежевичные макарон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука110г
- сахарная пудра225г
- сахар50г
- малина200г
- ежевика50г
- ваниль в стручках1шт.
- желатин3г
- макароны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.87г37.63% от дневной нормы
- Жиры60.63г75.79% от дневной нормы
- Углеводы321.24г107.08% от дневной нормы
- Калории1825.21кКал76.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пробланшированный миндаль измельчить в блендере.
- Шаг 1
Добавить сах пудру и еще раз измельчить.
- Шаг 2
Просеять на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Шаг 3
Сразу же еще раз просеять.
- Шаг 4
Начинаем на высокой скорости взбивать белки.
- Шаг 5
Доводим до устойчивых пиков и добавляем сахар, продолжаем дальше взбивать.
- Шаг 6
Доводим до крайне устойчивых пиков и оставляем "меренговаться" на 2 минуты.
- Шаг 7
Всыпаем (вливаем) краситель и миндально-сахарную муку и начинаем вымешивать снизу вверх, крутя миску против часовой стрелки.
- Шаг 8
Масса должна стать гладкой и блестящей.
- Шаг 9
Я сначала вылила тесто в пакет обычный, обрезала кончик, а потом вставила в кулинарный мешок.
- Шаг 10
Начинаем выдавливать тесто. Примерно по 3-4 см в диаметре. Теста хватило на 26 штук. Оставляем на 30-60 минут стоять при комнатной температуре. Должна появиться ощутимая корочка.
- Шаг 11
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-13 минут. У меня получилось 12 минут. Еще есть совет, открыть на 8-й и 10-й минуте духовку, не стукая. Вот я так и сделала. Не знаю, возможно еще и из-за этого не поднялись сильно, хотя до этого момента поднимались. Если плохо снимаются, оставить их еще на пару минут. У меня краситель вот так неожиданно поменял цвет((((( В общем, еще тренироваться и тренироваться.
- Шаг 12
Теперь крем. Я решила сделать не совсем крем, а конфитюр. Берем 200 г малины и 50 г ежевики, пюрируем в блендере. Добавляем сахар, семена ванили и подогреваем 5-10 минут на сильном огне.
- Шаг 13
Протереть через сито.
- Шаг 14
Желатин заранее замочить на 10 минут в холодной воде. Достать и отжать))
- Шаг 15
Добаляем желатин в пюре, все вымешиваем и ставим охлаждаться на пару часов в хоолодильник.
- Шаг 16
Раскладываем половинки пирожных, одну половинку смазываем кремом,второй накрываем. Хранить нужно в холодильнике. Желательно дать им постоять (напитаться) часиков 8. У нас столько времени они не пролежали)) были уничтожены))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5обожаю энти печенюшки!!!!!!!!!! красивые😍 у тебя безумно получились!!!!!!!!!!
Ja k vam 1ja s golosompooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower
мне очень понравилос! Фотка прям ВАУ!heartheartheart
Очаровательные яркие макаронки)))))))heartheartheart
Красивая композиция макарон, а крем какой вкусный! 😀flowerpooh_lol