
Пирожное «Шишка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
- мука70г
- кукурузный крахмал20г
- сливочное масло100г
- молоко сгущенное200г
- коньяк1ч. л.
- какао-порошок15г
- сахарная пудра20г
- кукурузные хлопья1по вкусу
Бисквит
Крем
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки45.41г50.46% от дневной нормы
- Жиры119.53г149.41% от дневной нормы
- Углеводы285.25г95.08% от дневной нормы
- Калории2388.78кКал99.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше взбить яйца с сахаром в пышную и устойчивую массу. Затем в 2 приема всыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 170°C 10–15 минут. Остудить.
- Шаг 2
В чашке взбить масло со сгущенкой в пышный крем. По желанию добавить коньяк. Остывший бисквит раскрошить. Смешать обе массы. Разделить на 10 одинаковых частей.
- Шаг 3
Скатать шарики, придать чуть вытянутую форму. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
- Шаг 4
Шоколадными хлопьями дополнить образ шишки. Начинать сверху, постепенно спускаясь вниз.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль