Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Шишка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар80г
  • мука70г
  • кукурузный крахмал20г
  • Крем
  • сливочное масло100г
  • молоко сгущенное200г
  • коньяк1ч. л.
  • Посыпка
  • какао-порошок15г
  • сахарная пудра20г
  • кукурузные хлопья1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.41г
    50.46% от дневной нормы
  • Жиры119.53г
    149.41% от дневной нормы
  • Углеводы285.25г
    95.08% от дневной нормы
  • Калории2388.78кКал
    99.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше взбить яйца с сахаром в пышную и устойчивую массу. Затем в 2 приема всыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 170°C 10–15 минут. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашке взбить масло со сгущенкой в пышный крем. По желанию добавить коньяк. Остывший бисквит раскрошить. Смешать обе массы. Разделить на 10 одинаковых частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шарики, придать чуть вытянутую форму. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадными хлопьями дополнить образ шишки. Начинать сверху, постепенно спускаясь вниз.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Красота!👍

      Оставить комментарий