Фото рецепта
Фото блюда

Тако с кремом и ананасом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • ванилин1упаковка
  • лимонная цедра0.5шт.
  • мука60г
  • кукурузный крахмал35г
  • подсолнечное масло45г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки кондитерские200мл
  • ананасы0.3шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.48г
    30.53% от дневной нормы
  • Жиры101.99г
    127.49% от дневной нормы
  • Углеводы218.01г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории1921.5кКал
    80.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить 2 ст. л. кипятка и взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем — цедру половины лимона и ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Добавить к желткам, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень пергаментной бумагой. На бумаге нарисовать 12 кругов диаметром 8 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу перевернуть и распределить тесто внутри каждого нарисованного круга. Выпекать 6–7 минут в предварительно разогретой духовке с вентилятором при 190°C (в статической духовке при 200°C).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать противень, разрезать пергаментную бумагу на полоски и осторожно сложить пополам. Делать это надо быстро, пока бисквит не остыл. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Удалить пергаментную бумагу. Срезать все дефекты, что могли получиться при выпекании.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее взбиваем уже подслащенные сливки. Нарезаем ананас на мелкие кусочки и собираем тако. Помещаем несколько кусочков ананаса вовнутрь, накрываем кремом и в середину крема кладем ломтик ананаса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте тако сахарной пудрой и зовите своих маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Отличная идея 👍 для детского праздника🎉 думаю, и взрослым такое очень нарвится😍

      • Фотография профиля
        Наталья

        Какая интересная идея и способ приготовления 😜

          Оставить комментарий