
Тако с кремом и ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- ванилин1упаковка
- лимонная цедра0.5шт.
- мука60г
- кукурузный крахмал35г
- подсолнечное масло45г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки кондитерские200мл
- ананасы0.3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.48г30.53% от дневной нормы
- Жиры101.99г127.49% от дневной нормы
- Углеводы218.01г72.67% от дневной нормы
- Калории1921.5кКал80.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
- Шаг 2
К желткам добавить 2 ст. л. кипятка и взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем — цедру половины лимона и ванилин.
- Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Добавить к желткам, перемешать.
- Шаг 4
Затем постепенно ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
- Шаг 5
Застелить противень пергаментной бумагой. На бумаге нарисовать 12 кругов диаметром 8 см.
- Шаг 6
Бумагу перевернуть и распределить тесто внутри каждого нарисованного круга. Выпекать 6–7 минут в предварительно разогретой духовке с вентилятором при 190°C (в статической духовке при 200°C).
- Шаг 7
Достать противень, разрезать пергаментную бумагу на полоски и осторожно сложить пополам. Делать это надо быстро, пока бисквит не остыл. Остудить.
- Шаг 8
Удалить пергаментную бумагу. Срезать все дефекты, что могли получиться при выпекании.
- Шаг 9
Далее взбиваем уже подслащенные сливки. Нарезаем ананас на мелкие кусочки и собираем тако. Помещаем несколько кусочков ананаса вовнутрь, накрываем кремом и в середину крема кладем ломтик ананаса.
- Шаг 10
Посыпьте тако сахарной пудрой и зовите своих маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль