Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с франжипаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин2г
  • сахар100г
  • апельсиновая цедра1г
  • варенье1по вкусу
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.13г
    31.26% от дневной нормы
  • Жиры137.57г
    171.96% от дневной нормы
  • Углеводы111.85г
    37.28% от дневной нормы
  • Калории1812.95кКал
    75.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим франжипан. Смешать измельченный миндаль, ванилин и яйцо. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности (кому слишком сладко, можно сахара чуть меньше взять) и добавить к смеси миндальной. Натереть на мелкой терке цедру апельсина и все перемешать.

  • Шаг 1

    На противень расставить готовые тарталетки. Расклабываем по очереди: варенье, франжипан, снова чуть чуть варенья, и сверху всё накрываем миндальной смесью. Ставим в духовку минут на 15.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksandra Stolyarova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Мммм.... очень вкусное сочетание!!!flower

      Оставить комментарий