Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельное "полено" из соломки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соломка150г
  • конфеты Коровка300г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки22.45г
    24.94% от дневной нормы
  • Жиры61.2г
    76.50% от дневной нормы
  • Углеводы348.1г
    116.03% от дневной нормы
  • Калории1947.5кКал
    81.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... По-латышски salmini означает соломка! Я взяла даже солёную, так как сладкого здесь хватает))) Но Вы берите любую, можно с разными добавками (маком, сезамом).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С конфет снимаем обёртку и ставим на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло и растапливаем всю массу, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Карамель получается почти жидкая, но потом при остывании густеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла форму "кирпичик", застелила пакетом (берите плотный, тонкий прилипнет намертво!) и накапала немного карамели на дно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху немного соломки...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Карамель...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соломки уже побольше...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Карамель на глазах густеет, но пока стекает с ложки)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слой соломки...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой карамельный... Если сильно стала густеть,можно поставить на огонь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в полено и плотно перетягиваем пакет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полено держим в холодильнике, периодически переворачивая на разные стороны, чтобы вся соломка равномерно пропиталась карамелью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на широкие кусочки острым ножом (довольно трудно получается!).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаём к любимому чаю)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получается целая тарелка вкусного печенья из обычной соломки!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alex

    тоже самое делала в детстве с кукурузными палочками😘😘

    • Фотография профиля
      Ксения

      Тань,муж попросил повторить😊 Говорит: "Я только мал кусочек съел, а уже все закончилось😊" Надо ублажить😊😍

      • Фотография профиля
        Ксения

        Подтверждаю- вкусно! Танюш, только у меня корока какая-то неправильная попалась😧 Она совсем не хотела плавиться. Пришлось добавить немного сливок. Получилось вкусненько- мягко снаружи и хрустит внутри. Спасибо,Тань!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Ольга Шевченко-Гринишин

          Потрясающе! Обожаю такие рецепты- все знакомое, ингредиентов немного, а получается нечто новое и удивительное. Буду готовить, чем быстрее, тем лучше!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень интересно попробовать. Не сомневаюсь, что очень вкусно 😘

            Оставить комментарий