
Карамельное "полено" из соломки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соломка150г
- конфеты Коровка300г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.45г24.94% от дневной нормы
- Жиры61.2г76.50% от дневной нормы
- Углеводы348.1г116.03% от дневной нормы
- Калории1947.5кКал81.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... По-латышски salmini означает соломка! Я взяла даже солёную, так как сладкого здесь хватает))) Но Вы берите любую, можно с разными добавками (маком, сезамом).
- Шаг 1
С конфет снимаем обёртку и ставим на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном.
- Шаг 2
Добавляем масло и растапливаем всю массу, помешивая.
- Шаг 3
Карамель получается почти жидкая, но потом при остывании густеет.
- Шаг 4
Я взяла форму "кирпичик", застелила пакетом (берите плотный, тонкий прилипнет намертво!) и накапала немного карамели на дно.
- Шаг 5
Сверху немного соломки...
- Шаг 6
Карамель...
- Шаг 7
Соломки уже побольше...
- Шаг 8
Карамель на глазах густеет, но пока стекает с ложки)))
- Шаг 9
Слой соломки...
- Шаг 10
Последний слой карамельный... Если сильно стала густеть,можно поставить на огонь.
- Шаг 11
Сворачиваем в полено и плотно перетягиваем пакет.
- Шаг 12
Полено держим в холодильнике, периодически переворачивая на разные стороны, чтобы вся соломка равномерно пропиталась карамелью.
- Шаг 13
Нарезаем на широкие кусочки острым ножом (довольно трудно получается!).
- Шаг 14
Подаём к любимому чаю)))
- Шаг 15
Получается целая тарелка вкусного печенья из обычной соломки!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5тоже самое делала в детстве с кукурузными палочками😘😘
Тань,муж попросил повторить😊 Говорит: "Я только мал кусочек съел, а уже все закончилось😊" Надо ублажить😊😍
Подтверждаю- вкусно! Танюш, только у меня корока какая-то неправильная попалась😧 Она совсем не хотела плавиться. Пришлось добавить немного сливок. Получилось вкусненько- мягко снаружи и хрустит внутри. Спасибо,Тань!😍😍😍
Потрясающе! Обожаю такие рецепты- все знакомое, ингредиентов немного, а получается нечто новое и удивительное. Буду готовить, чем быстрее, тем лучше!💐💐💐
Очень интересно попробовать. Не сомневаюсь, что очень вкусно 😘