Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ореховое безе" с малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар220г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки240мл
  • ванилин1упаковка
  • шоколад150г
  • малина300г

Пищевая ценность

  • Белки17.3г
    19.22% от дневной нормы
  • Жиры105.64г
    132.05% от дневной нормы
  • Углеводы407.3г
    135.77% от дневной нормы
  • Калории2589.65кКал
    107.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в блендере орехи, 2/3 сахара и крахмал в мелкую пыль,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    До состояния муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см (я приспособила для этого крышку от жестянки с печеньем, в которой теперь хранятся нитки - подошла идеально). На противне помещаются 2 круга, оставте растояние между прибл. 2,5 см. Всего получается 3 коржа, поэтому мне понадобились 2 противня и режим конвекции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Взбить белки,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При появлении первых пузырьков к белкам добавить разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С этого момента белки превращаются в густую белую пену, но взбивать мы на этом не прекращаем, а начинаем постепенно вводить сахар

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и доводим белки до плотной, глянцево - воздушной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В белковую массу постепенно вводим ореховую муку (желательно её предварительно протрусить, т.е. разбить образовавшиеся комки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лопаточкой коржи, уместив их в за ранее начерченные круги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И выпекаем при 80° в течении 2 часов в режиме конвекции ( обычный режим 100° ). Коржи немного поднимаются при выпечке, но в диаметре остаются почти исходного размера. В оригинальном рецепте указано, что коржам нужно дать остыть в духовке, но не указано при открытой или закрытой дверце. Думаю тут я совершила ошибку, т.к. не открыла дверцу духовки и мои коржи маленько осели. Думаю, что дверцу духовки всё же необходимо приоткрыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Малину перебрать, очистиь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить с кусочком масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с ванилином до крепкой пены.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Корж акуратно отделить от бумаги ( в серединке он немного пристал, но проблем особых не устроил ),поместить его на блюдо, полить 1/3 немного подостывшего шоколада.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Следущий слой сливки (1/3 общего количества) и половину малины, оставив красивые ягодки для декора.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Так же оформить второй слой и третий, за исключением малины.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой закончить сливками, украсить порубленными орехами, малиной, осколками шоколада и чем ещё захочется.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    .... поставила в холод на ночь, надеюсь завтра на красивый разрез.

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты