
Торт "Ореховое безе" с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар220г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки240мл
- ванилин1упаковка
- шоколад150г
- малина300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.3г19.22% от дневной нормы
- Жиры105.64г132.05% от дневной нормы
- Углеводы407.3г135.77% от дневной нормы
- Калории2589.65кКал107.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить в блендере орехи, 2/3 сахара и крахмал в мелкую пыль,
- Шаг 1
До состояния муки.
- Шаг 2
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см (я приспособила для этого крышку от жестянки с печеньем, в которой теперь хранятся нитки - подошла идеально). На противне помещаются 2 круга, оставте растояние между прибл. 2,5 см. Всего получается 3 коржа, поэтому мне понадобились 2 противня и режим конвекции.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков. Взбить белки,
- Шаг 4
При появлении первых пузырьков к белкам добавить разрыхлитель.
- Шаг 5
С этого момента белки превращаются в густую белую пену, но взбивать мы на этом не прекращаем, а начинаем постепенно вводить сахар
- Шаг 6
и доводим белки до плотной, глянцево - воздушной массы.
- Шаг 7
В белковую массу постепенно вводим ореховую муку (желательно её предварительно протрусить, т.е. разбить образовавшиеся комки).
- Шаг 8
Выкладываем лопаточкой коржи, уместив их в за ранее начерченные круги.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
И выпекаем при 80° в течении 2 часов в режиме конвекции ( обычный режим 100° ). Коржи немного поднимаются при выпечке, но в диаметре остаются почти исходного размера. В оригинальном рецепте указано, что коржам нужно дать остыть в духовке, но не указано при открытой или закрытой дверце. Думаю тут я совершила ошибку, т.к. не открыла дверцу духовки и мои коржи маленько осели. Думаю, что дверцу духовки всё же необходимо приоткрыть.
- Шаг 11
Малину перебрать, очистиь.
- Шаг 12
Шоколад растопить с кусочком масла.
- Шаг 13
Сливки взбить с ванилином до крепкой пены.
- Шаг 14
Корж акуратно отделить от бумаги ( в серединке он немного пристал, но проблем особых не устроил ),поместить его на блюдо, полить 1/3 немного подостывшего шоколада.
- Шаг 15
Следущий слой сливки (1/3 общего количества) и половину малины, оставив красивые ягодки для декора.
- Шаг 16
Так же оформить второй слой и третий, за исключением малины.
- Шаг 17
Верхний слой закончить сливками, украсить порубленными орехами, малиной, осколками шоколада и чем ещё захочется.
- Шаг 18
.... поставила в холод на ночь, надеюсь завтра на красивый разрез.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль