
Шоко-Эспрессо (шоколадное суфле)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.63г21.81% от дневной нормы
- Жиры149.44г186.80% от дневной нормы
- Углеводы110.48г36.83% от дневной нормы
- Калории1873.74кКал78.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром в густую и пышную пену.
- Шаг 1
Шоколад натереть на тёрке.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 210гр.Формочки смазать маслом и посыпать мукой.
- Шаг 1
Соединить с маслом.
- Шаг 1
Растопить на водяной бане.НЕ МЕШАТЬ!!!
- Шаг 1
Как только весь шоколад растает,перемешать лопаткой.
- Шаг 1
Не переставая помешивать соединить шоколад с яичной массой и влить кофе.Хорошо и аккуратно перемешать.
- Шаг 1
Наполнить формы на 3/4.Выпекать в духовом шкафу 7 мин(это по рецепту)У меня получилось 10 мин.Смесь должна подняться и покрыться трещенками,внутри суфле должно быть жидким.Подавать через 30 сек.
- Шаг 1
Шоколад по тихоньку тает...ждём!!!Тем временем варим кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль