
Нежный яблочный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- соль0.25ч. л.
- мука125г
- сахар90г
- яблоки голден400г
- сливочное масло50г
- сахар коричневый2ст. л.
- сахар ванильный8г
- коньяк40мл
- грецкие орехи10шт.
- сливки 33–35%200мл
- молоко сгущенное70г
- чернослив без косточек50г
- мелисса4веточка
- лимоны0.5шт.
- клубника150г
- печенье песочное150г
Для песочного печенья
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.8г68.67% от дневной нормы
- Жиры308.84г386.05% от дневной нормы
- Углеводы491.95г163.98% от дневной нормы
- Калории5000.21кКал208.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Песочное печенье можно взять готовое, но я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ¼ ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин. в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин. до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать. Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
- Шаг 2
Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 3
Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.
- Шаг 4
Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.
- Шаг 5
Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части. В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре и клубнику. Затем – снова слой печенья с орехами. Далее – слой взбитых сливок. Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жанночка ,этот мус, просто праздничный шедевр 😘😘😘 а гранат комнатный ?
Жанночка,потрясающий десерт!!!😍😋😍
Волшебный десерт, Жанночка! Я сегодня с тобой.😊😍🐾💐
Мне тоже захотелось...А гранатик ваш позер подиумный...Вот вам и голос, правда один на двоих))))🌷
Жанночка, нет сил, как захотелось такой мусс!!!!😇😊 Поэтому я с голосом и надеждой приготовить себе💗 Спасибо большое!!!😘