Фото рецепта
Фото блюда

Нежный яблочный мусс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для песочного печенья
  • сливочное масло90г
  • соль0.25ч. л.
  • мука125г
  • сахар90г
  • Основные
  • яблоки голден400г
  • сливочное масло50г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сахар ванильный8г
  • коньяк40мл
  • грецкие орехи10шт.
  • сливки 33–35%200мл
  • молоко сгущенное70г
  • чернослив без косточек50г
  • мелисса4веточка
  • лимоны0.5шт.
  • клубника150г
  • печенье песочное150г

Пищевая ценность

  • Белки61.8г
    68.67% от дневной нормы
  • Жиры308.84г
    386.05% от дневной нормы
  • Углеводы491.95г
    163.98% от дневной нормы
  • Калории5000.21кКал
    208.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Песочное печенье можно взять готовое, но я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ¼ ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин. в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин. до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать. Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части. В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре и клубнику. Затем – снова слой печенья с орехами. Далее – слой взбитых сливок. Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Жанночка ,этот мус, просто праздничный шедевр 😘😘😘 а гранат комнатный ?

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Жанночка,потрясающий десерт!!!😍😋😍

      • Фотография профиля
        Стелла

        Волшебный десерт, Жанночка! Я сегодня с тобой.😊😍🐾💐

        • Фотография профиля
          vitochka

          Мне тоже захотелось...А гранатик ваш позер подиумный...Вот вам и голос, правда один на двоих))))🌷

          • Фотография профиля

            Жанночка, нет сил, как захотелось такой мусс!!!!😇😊 Поэтому я с голосом и надеждой приготовить себе💗 Спасибо большое!!!😘

            Оставить комментарий