Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго2шт.
  • черника175г
  • сахар1по вкусу
  • сыр сливочный250г
  • сливки200г
  • желатин9г
  • загуститель для сливок1пачка
  • вода2мл
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.54г
    87.27% от дневной нормы
  • Жиры118.16г
    147.70% от дневной нормы
  • Углеводы126.45г
    42.15% от дневной нормы
  • Калории1987.89кКал
    82.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    вот такие плоды манго советую

  • Шаг 1

    плоды манго очистить от кожуры, срезать мякоть, удалив косточку. Мякоть измельчить в блендере (если манго не сладкий, то добавить сахар)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    получилось 330 мл. мангового пюре 5 г желатина разводим по инструкции на пачке и соединяем с пкуре. Отправляем в холод до застывания

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помытую чернику соединяем с сахаром (по вкусу) и нагреваем до растворения сахара и для того, чтобы ягода цвет дала

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    перетираем через сито, разводим 4 грамма желатина и соединяем с ягодной массой

  • Шаг 5

    отправляем также в холод до застывания

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в это время займемся шоколадными шариками, pастопив шоколад в микроволновке и добавив воды

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    интенсивно перемешиваем шоколад с водой до однородной массы и оставляем остывать

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    остывший шоколад перемешать, получится вот такая рыхлая, но послушная масса

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    из шоколадной массы лепим шарики (8 шт). Ягодой делаем ямочки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    затем берем лепестки миндаля и аккуратно крепим на шариках, отправляем в холод (шоколадные шарики останутся несколько дней нежными мягкими)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    застывшее манговое желе делим на 2 неравные части, соединяем с 125 г маскарпоне и пробиваем в блендере в пышную массу

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    также соединяем застывшее черничное желе с оставшейся частью маскарпоне и пробиваем в блендере

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    берем форму, которую застилаем пищевой пленкой. Затем произвольно заполняем манговым муссом и черничным

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ровняем аккуратно и укладываем рафаэллки сверху, утопив их в муссе

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    остывшимся манговым желе делаем последний слой и отправляем в морозилку на часа 2-3

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    застывшее мороженое отделяем от формы и пленки

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    взбиваем с загустителем сливки и украшаем верх мороженого. У мороженого можно подрезать края. Отправляем еще на час в морозилку

  • Шаг 18

    Перед подачей украсить шоколадными шариками и черникой. Приятного аппетита

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    прелестное! разрез просто необыкновенный!!!💗

    • Фотография профиля
      Анна

      господи...-это чудо..пойду поем😕

      • Фотография профиля
        Liliya

        шикарное творение, браво! 😍🌺🌸💐

        • Фотография профиля
          Т

          Фруктово-ягодно-сливочное 💗 мороженое 💖 чудесно!!! 😉

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Юленька, мороженое - восторг)) такое сочетание вкусов и красок)😄😍😍😍

            Оставить комментарий