Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-желе с брусникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%200мл
  • творог400г
  • желатин20г
  • ананасовый сироп100мл
  • мед1ст. л.
  • печенье10шт.
  • Начинка
  • ананасы консервированные1банка
  • манго0.5шт.
  • брусника замороженная1горсть
  • чиа семена1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.37г
    128.19% от дневной нормы
  • Жиры142.81г
    178.51% от дневной нормы
  • Углеводы484.24г
    161.41% от дневной нормы
  • Калории3684.46кКал
    153.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня была банка ананасов объемом 580 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процедить кусочки ананасов. Сиропа всего 300 мл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 100 мл сиропа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В творог влить сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить желатин. Остудить до теплого состояния и влить в творог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки ананаса тоже добавить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня было еще манго.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить кусочками, как и ананас.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яркости добавит брусника.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не хватает сладости — добавим меда.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать семена чиа. Они разбухнут, когда торт постоит.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форма для желе. Слегка смазала растительным маслом для страховки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в форму весь состав, встряхиваем, чтобы не было пустот.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить слой из печенья. Убираем на ночь в холодильник. Печенье станет мягким.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Утром переворачиваем, снимаем форму.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к утреннему кофе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тортик сытный, заменит завтрак.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Также его можно приготовить порционно.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    who.is.irbis

    Вот я и нашла рецепт лёгкого и белого тортика на новогодний стол. Всех с праздниками.🎄🎅🎄

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Очень вкусный десертик, совсем не сладкий, мне понравился 😍☺👍

    • Фотография профиля
      Наталья

      Танюш, желатин замочить в сиропе и потом нагреть?

      • Фотография профиля
        Наталья

        Танюш, а формочка у тебя селиконовая? Тортик приглянулся 😛

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Вот здОрово! Перемешал все и утром замечательный десерт!😊😋👏👍

          • 1

        Оставить комментарий