
Тыква, запеченная с медом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый30г
- мед1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.3г0.33% от дневной нормы
- Жиры11.55г14.44% от дневной нормы
- Углеводы51.53г17.18% от дневной нормы
- Калории314.32кКал13.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать ломтиками (моя ошибка № 1 – у меня получились очень тонкие ломтики). Разложить тыкву на противне (ошибка № 2 – я взяла слишком большой противень). Посыпать солью (соли взять совсем немного). Полить двумя столовыми ложками воды (на большом противне вода испарилась, тыква немного пригорела).
- Шаг 1
Затянуть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 град. Я запекала, как было написано в рецепте – 30 мин. Но теперь я точно знаю, что для моих тонких ломтиков время запекания можно было сократить.
- Шаг 2
За время, пока тыква «гостит» в духовке, порубить ножом орехи. Масло растопить, добавить сахар, мед, орехи.
- Шаг 3
С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью. Поставить противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин. Полезный десерт готов! Подавать с мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жанна, как вкуууусно! И талии безопасно 😄 Спасибо за рецепт! 🌹
Я так полюбила тыкву, что готова её запечёнённую есть каждый день! а с такими добавками, тем более!!😊😋
Ох,Жанна, 😍 прочитала про карамель 😌 и захотелось такой тыквочки-конфетки))) pooh_lol
Отличный десерт!!!😋💐
Это оооочень вкусно! Пальчики оближешь!😉