
Торт «Ёлочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек300г
- коньяк125мл
- сливочное масло150г
- соль1щепотка
- яйца куриные4г
- грецкие орехи100г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука125г
- сливки 33–35%185мл
- сахарная пудра200г
- желатин листовой1шт.
- вода20мл
- лимонный сок1ч. л.
- молоко100мл
- ваниль в стручках1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахарный песок210г
- кукурузный крахмал0.3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.35г58.17% от дневной нормы
- Жиры269.67г337.09% от дневной нормы
- Углеводы688.34г229.45% от дневной нормы
- Калории5709.17кКал237.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив вымыть и замочить в коньяке на 30 мин. Затем порезать или измельчить в блендере.
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) и солью взбить в пышную массу.
- Шаг 2
Грецкие орехи порубить ножом. Отделить желтки от белков. Добавить желтки (4 шт.), просеянную муку и разрыхлитель к маслу. Взбить. В полученную массу ввести грецкие орехи и чернослив. Перемешать лопаткой. Взбить белки (4 шт).
- Шаг 3
Ввести треть белковой массы в тесто, перемешать, добавить оставшуюся белковую массу, вымесить лопаткой.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180 гр. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать 45 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Шаг 5
Займемся кремом. Разогреть в кастрюле молоко, сливки (60 мл), ванилин и 25 г сахарного песка.
- Шаг 6
Оставшийся сахар (35 г) взбить с желтками добела.
- Шаг 7
Влить половину кипящего молока в растертые желтки с сахаром, взбить. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и подогревать, постоянно помешивая, до легкого загустения. Нельзя доводить смесь до кипения, желтки могут свернуться!
- Шаг 8
Снять с огня, продолжать взбивать минуты 2, затем процедить и охладить.
- Шаг 9
Готовый корж остудить на решетке.
- Шаг 10
Для сахарной пасты замочить желатин в лимонном соке.
- Шаг 11
На водяной бане растопить просеянную сахарную пудру, смоченную водой. Добавить 4 капли зеленого красителя. Добавить крахмал и желатин. Вымешать. Охладить. Поместить на 0,5 часа в холодильник. Внимание, не передерживайте сахарную пасту! Я держала массу в холодильнике дольше, и паста затвердела. Пришлось разогревать ее в микроволновке, но она стала не такой эластичной.
- Шаг 12
Корж разрезать пополам. Смазать нижнюю часть взбитыми сливками (125 мл), накрыть верхней частью.
- Шаг 13
Раскатать сахарную пасту скалкой. Вырезать елочку по контуру. Нанести крем на корж. Положить на крем елочку из сахарной пасты. Украсить. Охладить.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусный милый тортик!!! 😇💗💗💗
Какая прелесть! 😍 Как здорово сейчас на сайте: так много красивых и нарядных рецептов! Глаза разбегаются!
И мне нравится! Очень мило и празднично, по-новогоднему!!😊😘
елочка пришла, осталось дождаться Снегурочку и Деда Мороза! pooh_lol классный тортик! 💖🌹
Как я люблю торты с черносливом!😌 у тебя очень интересный вариант!😋🌷