Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Ёлочка»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив без косточек300г
  • коньяк125мл
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4г
  • грецкие орехи100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука125г
  • сливки 33–35%185мл
  • сахарная пудра200г
  • желатин листовой1шт.
  • вода20мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • молоко100мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахарный песок210г
  • кукурузный крахмал0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.35г
    58.17% от дневной нормы
  • Жиры269.67г
    337.09% от дневной нормы
  • Углеводы688.34г
    229.45% от дневной нормы
  • Калории5709.17кКал
    237.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив вымыть и замочить в коньяке на 30 мин. Затем порезать или измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) и солью взбить в пышную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом. Отделить желтки от белков. Добавить желтки (4 шт.), просеянную муку и разрыхлитель к маслу. Взбить. В полученную массу ввести грецкие орехи и чернослив. Перемешать лопаткой. Взбить белки (4 шт).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести треть белковой массы в тесто, перемешать, добавить оставшуюся белковую массу, вымесить лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать 45 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся кремом. Разогреть в кастрюле молоко, сливки (60 мл), ванилин и 25 г сахарного песка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар (35 г) взбить с желтками добела.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить половину кипящего молока в растертые желтки с сахаром, взбить. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и подогревать, постоянно помешивая, до легкого загустения. Нельзя доводить смесь до кипения, желтки могут свернуться!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, продолжать взбивать минуты 2, затем процедить и охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для сахарной пасты замочить желатин в лимонном соке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить просеянную сахарную пудру, смоченную водой. Добавить 4 капли зеленого красителя. Добавить крахмал и желатин. Вымешать. Охладить. Поместить на 0,5 часа в холодильник. Внимание, не передерживайте сахарную пасту! Я держала массу в холодильнике дольше, и паста затвердела. Пришлось разогревать ее в микроволновке, но она стала не такой эластичной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезать пополам. Смазать нижнюю часть взбитыми сливками (125 мл), накрыть верхней частью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать сахарную пасту скалкой. Вырезать елочку по контуру. Нанести крем на корж. Положить на крем елочку из сахарной пасты. Украсить. Охладить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусный милый тортик!!! 😇💗💗💗

    • Фотография профиля
      Strelec

      Какая прелесть! 😍 Как здорово сейчас на сайте: так много красивых и нарядных рецептов! Глаза разбегаются!

      • Фотография профиля

        И мне нравится! Очень мило и празднично, по-новогоднему!!😊😘

        • Фотография профиля
          Елена

          елочка пришла, осталось дождаться Снегурочку и Деда Мороза! pooh_lol классный тортик! 💖🌹

          • Фотография профиля
            marysa

            Как я люблю торты с черносливом!😌 у тебя очень интересный вариант!😋🌷

            Оставить комментарий