
Торт «Яблочная нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- мука360г
- разрыхлитель2ч. л.
- яблоки750г
- сахар150г
- лимонный сок2ст. л.
- сливочное масло150г
- сметана 20%300г
- сахар ванильный10г
Коржи
Крем
Пищевая ценность
- Белки65.09г72.32% от дневной нормы
- Жиры350.88г438.60% от дневной нормы
- Углеводы642.38г214.13% от дневной нормы
- Калории6016.8кКал250.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар. Тушить в сковороде под крышкой до готовности и испарения сока.
- Шаг 2
Блендером измельчить горячие яблоки в пюре, сразу добавить сметану и масло. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить ванильный сахар. Перемешать. Отправить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 4
Для теста муку растереть в крошку с разрыхлителем и нарезанным холодным сливочным маслом. Добавить яйцо, сахар. Замесить однородное тесто.
- Шаг 5
Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую на пергаменте диаметром 19 см. Наколоть вилкой и выпекать при 200°C 5–7 минут до золотистости. Обрезки тоже испечь.
- Шаг 7
Охлажденный крем взбить миксером.
- Шаг 8
Обильно смазать коржи кремом. Собрать торт. Бока и верх смазать кремом и посыпать измельченной крошкой от обрезков коржей. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль