
Диетический творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные отруби4ст. л.
- пшеничные отруби3ст. л.
- заменитель сахара1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- шоколад черный горький100г
- творог обезжиренный180г
- абрикосы2стакан
- кефир обезжиренный200мл
- пекарский порошок1ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- молоко 0,5%100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.97г81.08% от дневной нормы
- Жиры54.76г68.45% от дневной нормы
- Углеводы93.13г31.04% от дневной нормы
- Калории1325.37кКал55.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отруби залить кефиром. Оставить на 5 минут.
- Шаг 1
Взбить два яйца с сах.замом. Влить к отрубям.
- Шаг 2
Добавить пекарский порошок и тщательно перемешать. Поставить запекаться на 5-7 минут (я выпекала в мультиварке в режиме "выпечка").
- Шаг 3
1,5 стакана абрикосов измельчить в блендере до состояния пюре. По желанию добавить сах.зам (мне попались очень сладкие абрикосы, потому сах.зам добавлять не пришлось).
- Шаг 4
Взбить оставшееся яйцо с сах.замом.
- Шаг 5
К творогу влить чуть больше половины готового абрикосового пюре, взбитую яичную смесь и крахмал. Смешать.
- Шаг 6
50 г шоколада растопить на водяной бане с 50 мл молока.
- Шаг 7
Готовый корж намазать абрикосовым пюре (у нас должно было остаться чуть меньше половины), сверху полить шоколадом.
- Шаг 8
Влить творожную смесь и оставить выпекаться еще 40 минут (режим "выпечка"/крышку не открывать).
- Шаг 9
Советую не вынимать пирог еще минут 10-15. Затем оставить остывать, после чего аккуратно вынуть из формы.
- Шаг 10
Растопить еще 50 гр шоколада с 50 мл молока. Полученной смесью полить готовый пирог.
- Шаг 11
Оставшиеся абрикосы порезать и выложить поверх шоколада.
- Шаг 12
Поставить пирог в холодильник на 3-5 часов (а лучше на всю ночь, если вытерпите))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль