Фото блюда

Моя любимая творожная пасха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%600г
  • сливочное масло130г
  • сметана жирная130г
  • молоко сгущенное200мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • изюм100г
  • сахар тростниковый0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки105.07г
    116.74% от дневной нормы
  • Жиры284.85г
    356.06% от дневной нормы
  • Углеводы255.9г
    85.30% от дневной нормы
  • Калории3983.28кКал
    165.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nezabudka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и растереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло,сметану, сгущенку и растереть все очень тщательно до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, обсушить и добавить в массу, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для пасхи - выложить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу, плотно прижимая. Свисающими краями накрыть массу, сверху положить тарелку или доску поставить гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую я сливала. убрать на ночь или даже больше.

  • Шаг 5

    Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, убираем марлю и вуаля..вот такая красота получается. Разумеется я украсила уже позже..тут дело вкуса! у меня кондитерская посыпка!

Оценить3.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты