
Моя любимая творожная пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 18%600г
- сливочное масло130г
- сметана жирная130г
- молоко сгущенное200мл
- сахар ванильный1ч. л.
- изюм100г
- сахар тростниковый0.25стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.07г116.74% от дневной нормы
- Жиры284.85г356.06% от дневной нормы
- Углеводы255.9г85.30% от дневной нормы
- Калории3983.28кКал165.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
- Шаг 1
Добавить сахар и растереть.
- Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло,сметану, сгущенку и растереть все очень тщательно до однородности.
- Шаг 3
Изюм промыть, обсушить и добавить в массу, перемешать.
- Шаг 4
Подготовить форму для пасхи - выложить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу, плотно прижимая. Свисающими краями накрыть массу, сверху положить тарелку или доску поставить гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую я сливала. убрать на ночь или даже больше.
- Шаг 5
Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, убираем марлю и вуаля..вот такая красота получается. Разумеется я украсила уже позже..тут дело вкуса! у меня кондитерская посыпка!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль