Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк творожный

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 10–20%150мл
  • сливочное масло120г
  • творог600г
  • сахар150г
  • желатин2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • вишня100г
  • малина100г
  • желе для торта1упаковка
  • печенье250г

Пищевая ценность

  • Белки172.6г
    191.78% от дневной нормы
  • Жиры213.55г
    266.94% от дневной нормы
  • Углеводы410.68г
    136.89% от дневной нормы
  • Калории4200.44кКал
    175.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Ус
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Ус

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье перебить в крошку, я это делаю с помощью блендера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пленкой, так будет легче извлечь чизкейк, и выложить печенье, перемешанное с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать. Уберите в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить сахар, сахар регулируйте по своему вкусу, у меня сладкоежки, поэтому я положила 150 г, а как для меня, то 100г будет достаточно. Чуть взбейте блендером и оставьте на 5-10 минут, сахар растает и будет легче перебить творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залейте не большим количеством воды, дайте набухнуть и на водяной бане доведите до полного растворения желатина. В творог влейте сливки и хорошо взбейте блендером. Постепенно добавляйте желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте творожную массу поверх утрамбованного печенья. И отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте вишней и малиной, да в принципе любыми ягода, но вишня придает сладкой массе легкую кислинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залейте ягоды желе для торта... Готово, можно подавать. Приятного!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina

    Спасибо. Приготовила без лимонной цедры. Все равно всем понравилось ,особенно детям. И,да,я вместо вишни и малины взяла что было-персики и ананас. Вкусно! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Galina

      Добрый день. Приготовила сегодня. Ещё настаивается в холодильнике. У меня вопрос: а лимонную цедру куда? В описании приготовления не нашла. Когда попробуем-напишу о вкусе. И вообще получилось или нет. Спасибо за рецепт! Надеюсь,что будет вкусно.

      • Фотография профиля
        Хомченко Мария

        Очень вкусный десерт...советую)))

        • Фотография профиля
          Т

          Вот правильно-десерт для жаркого дня! 😃😍😍😘

          • Фотография профиля
            Юля Безродная

            Ирочка пожалуйста подскажите сколько гр желатина вы использовали в граммах Спасибо

            Оставить комментарий