
Чизкейк творожный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%150мл
- сливочное масло120г
- творог600г
- сахар150г
- желатин2ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- вишня100г
- малина100г
- желе для торта1упаковка
- печенье250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.6г191.78% от дневной нормы
- Жиры213.55г266.94% от дневной нормы
- Углеводы410.68г136.89% от дневной нормы
- Калории4200.44кКал175.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье перебить в крошку, я это делаю с помощью блендера.
- Шаг 1
Масло сливочное растопить.
- Шаг 2
Форму застелить пленкой, так будет легче извлечь чизкейк, и выложить печенье, перемешанное с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать. Уберите в холодильник.
- Шаг 3
В творог добавить сахар, сахар регулируйте по своему вкусу, у меня сладкоежки, поэтому я положила 150 г, а как для меня, то 100г будет достаточно. Чуть взбейте блендером и оставьте на 5-10 минут, сахар растает и будет легче перебить творог.
- Шаг 4
Желатин залейте не большим количеством воды, дайте набухнуть и на водяной бане доведите до полного растворения желатина. В творог влейте сливки и хорошо взбейте блендером. Постепенно добавляйте желатин.
- Шаг 5
Вылейте творожную массу поверх утрамбованного печенья. И отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 6
Украсьте вишней и малиной, да в принципе любыми ягода, но вишня придает сладкой массе легкую кислинку.
- Шаг 7
Залейте ягоды желе для торта... Готово, можно подавать. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо. Приготовила без лимонной цедры. Все равно всем понравилось ,особенно детям. И,да,я вместо вишни и малины взяла что было-персики и ананас. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Добрый день. Приготовила сегодня. Ещё настаивается в холодильнике. У меня вопрос: а лимонную цедру куда? В описании приготовления не нашла. Когда попробуем-напишу о вкусе. И вообще получилось или нет. Спасибо за рецепт! Надеюсь,что будет вкусно.
Очень вкусный десерт...советую)))
Вот правильно-десерт для жаркого дня! 😃😍😍😘
Ирочка пожалуйста подскажите сколько гр желатина вы использовали в граммах Спасибо