Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный новогодний торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло350г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра200г
  • сахар ванильный2пакет
  • лимонная цедра1шт.
  • миндаль150г
  • яйца куриные2шт.
  • пудинг ванильный0.5упаковка
  • молоко250г
  • шоколад100г
  • ром1ст. л.
  • джем300г

Пищевая ценность

  • Белки107.6г
    119.56% от дневной нормы
  • Жиры425.89г
    532.36% от дневной нормы
  • Углеводы869.61г
    289.87% от дневной нормы
  • Калории7700.4кКал
    320.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем и 100г сахарной пудры. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, молотый миндаль и 250 г нарезанного кубиками масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать 1 шарик теста на присыпанном мукой пергаменте, обрезать под нужный размер и перенести вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 180 духовку. Выпекать примерно 10 мин. до золотистости (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Повторить процедуру с оставшимися 3-мя шариками теста. На последнем корже (сыром, до выпекания) выдавить с помощью формочек для печенья елочки (снежинки, сердечки, звездочки и т.д.)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема полпачки порошка ванильного пудинга развести в 3 столовых ложках молока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко довести до кипения со 100 г сахарной пудры, снять с огня, тонкой струйкой влить разведенный пудинг, перемешать. Вернуть на огонь и постоянно помешивая, варить в течение 1 мин. Горячий крем разделить пополам и в половине растопить 100 г шоколада, а во второй половине - пакетик ванильного сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Весь шоколадный крем сразу же (теплым) нанести на нижний (целый) корж торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить 2-й целый корж и распределить на нем половину джема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся остывший крем, взбивая, по 1 ст.л. добавить 100 г размягченного сливочного масла и ром. Намазать полученным кремом 3-й целый корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить корж с выдавленными елочками, распределить по нему оставшийся джем и посыпать промежутки между елочками крошкой из обрезков коржей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Убрать торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    `”*°•Оленька•°*”`

    Очень вкусный тортик,😋 идея украшения вообще супер!)😊💐💐💐

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Вкусно! 😋 И очень удобно, что готовится за 2 суток до НГ! Торт-находка! 💐

      • Фотография профиля
        Т

        От маленького кусочка 😌 песочного тортика не отказалась бы))) 😆🌺

        • Фотография профиля
          М. Е.

          В разрезе тортик выглядит так аппетитно, уверена , что торт вкуный получился😋

            • Фотография профиля
              алька

              Очень вкусно..спасибо за рецептик))

              Оставить комментарий