
Песочный новогодний торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло350г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра200г
- сахар ванильный2пакет
- лимонная цедра1шт.
- миндаль150г
- яйца куриные2шт.
- пудинг ванильный0.5упаковка
- молоко250г
- шоколад100г
- ром1ст. л.
- джем300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.6г119.56% от дневной нормы
- Жиры425.89г532.36% от дневной нормы
- Углеводы869.61г289.87% от дневной нормы
- Калории7700.4кКал320.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять с разрыхлителем и 100г сахарной пудры. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, молотый миндаль и 250 г нарезанного кубиками масла.
- Шаг 1
Замесить гладкое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
- Шаг 2
Раскатать 1 шарик теста на присыпанном мукой пергаменте, обрезать под нужный размер и перенести вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 180 духовку. Выпекать примерно 10 мин. до золотистости (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 3
Повторить процедуру с оставшимися 3-мя шариками теста. На последнем корже (сыром, до выпекания) выдавить с помощью формочек для печенья елочки (снежинки, сердечки, звездочки и т.д.)
- Шаг 4
Для крема полпачки порошка ванильного пудинга развести в 3 столовых ложках молока.
- Шаг 5
Остальное молоко довести до кипения со 100 г сахарной пудры, снять с огня, тонкой струйкой влить разведенный пудинг, перемешать. Вернуть на огонь и постоянно помешивая, варить в течение 1 мин. Горячий крем разделить пополам и в половине растопить 100 г шоколада, а во второй половине - пакетик ванильного сахара.
- Шаг 6
Весь шоколадный крем сразу же (теплым) нанести на нижний (целый) корж торта.
- Шаг 7
Сверху выложить 2-й целый корж и распределить на нем половину джема.
- Шаг 8
В оставшийся остывший крем, взбивая, по 1 ст.л. добавить 100 г размягченного сливочного масла и ром. Намазать полученным кремом 3-й целый корж.
- Шаг 9
Сверху выложить корж с выдавленными елочками, распределить по нему оставшийся джем и посыпать промежутки между елочками крошкой из обрезков коржей.
- Шаг 10
Убрать торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.
- Шаг 11
А вот и кусочек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный тортик,😋 идея украшения вообще супер!)😊💐💐💐
Вкусно! 😋 И очень удобно, что готовится за 2 суток до НГ! Торт-находка! 💐
От маленького кусочка 😌 песочного тортика не отказалась бы))) 😆🌺
В разрезе тортик выглядит так аппетитно, уверена , что торт вкуный получился😋
Очень вкусно..спасибо за рецептик))