Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Многозерновой десерт с запеченными бананами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур40г
  • рис круглозерный60г
  • овсяные хлопья40г
  • миндальная мука2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • вода700мл
  • молоко150мл
  • Запеченные бананы
  • бананы2шт.
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сливочное масло10г
  • Для подачи
  • миндальные лепестки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.23г
    51.37% от дневной нормы
  • Жиры75.74г
    94.67% от дневной нормы
  • Углеводы226.48г
    75.49% от дневной нормы
  • Калории1767.11кКал
    73.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим крупы: рис «Краснодарский», булгур, овсяные хлопья «Геркулес», все от ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим другие ингредиенты: миндальную муку, миндальные лепестки, сахарную пудру из коричневого сахара. В ингредиентах я указала миндальную муку, но я измельчила в кофемолке миндаль, поэтому если муки у вас нет, не страшно. Миндальные хлопья нужно немного подсушить до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. Для присыпки бананов я решила взять сахар коричневый не целиком, а измельчить его в пудру в кофемолке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению. В кастрюлю всыпаем крупы, миндальную муку, соль, сахар. Заливаем водой, перемешиваем и варим 15 — 20 минут, практически до выпаривания жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем запечем бананы. С апельсина снимаем цедру. Выжимаем сок с апельсина и смешиваем с цедрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бананы разрезаем пополам, а затем каждую часть еще на 2 части вдоль. Поливаем апельсиновым соком с цедрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой, корицей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло хлопьями раскладываем сверху. Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут, не более.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в кашу добавляем молоко и варим еще 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кашу оставляем немного остыть под крышкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бананы будем использовать вместе с полученным сладким соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На блюдце выкладываем многозерновую кашу, в середину кладем порцию бананов. Присыпаем миндальными лепестками. В сезон можно добавить ягоды. Будьте здоровы!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yuliya_ks

    Танюша, отличная подборка рецептов у тебя! Где закупалась крупами?

    • Фотография профиля
      Т

      Очень подробный и вкусный рецепт! 😊

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Отличный десерт,Таня!Вкусный и полезный!😃😊😋😋😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Одна сплошная полезность!!!😍

          • Фотография профиля
            Марина

            Очень вкусная кашка-десерт! Столько пользы!!!💐💗🍀

            Оставить комментарий