Фото блюда

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для меренги
  • яичные белки6шт.
  • сахарный песок мелкий220г
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • винный уксус2ч. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • Для крема
  • маскарпоне400г
  • сливки жирные200мл
  • сахарная пудра1ч. л.
  • Основные
  • персики2шт.
  • малина2горсть
  • базилик свежий3веточка
  • сахарная пудра0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.46г
    48.29% от дневной нормы
  • Жиры206.57г
    258.21% от дневной нормы
  • Углеводы293.01г
    97.67% от дневной нормы
  • Калории3191.31кКал
    132.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Prostosergeevna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
#hopecookhappy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
#hopecookhappy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милая девочка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valery
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valery
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romashka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetochkafrolova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margusenock
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serel

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 100°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в комбайне в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить в него взбитые белки — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренгу еще на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и выложить сверху половину малины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса, затем порциями ввести взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз вымешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и украсить все оставшимися ягодами малины.

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты