
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки6шт.
- сахарный песок мелкий220г
- ванильный экстракт2ч. л.
- винный уксус2ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- маскарпоне400г
- сливки жирные200мл
- сахарная пудра1ч. л.
- персики2шт.
- малина2горсть
- базилик свежий3веточка
- сахарная пудра0.5ч. л.
Для меренги
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.46г48.29% от дневной нормы
- Жиры206.57г258.21% от дневной нормы
- Углеводы293.01г97.67% от дневной нормы
- Калории3191.31кКал132.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 100°С.
- Шаг 2
Белки взбить в комбайне в крепкую пену.
- Шаг 3
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.
- Шаг 4
Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить в него взбитые белки — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренгу еще на час.
- Шаг 7
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и выложить сверху половину малины.
- Шаг 8
Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.
- Шаг 9
Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса, затем порциями ввести взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз вымешивая.
- Шаг 10
Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и украсить все оставшимися ягодами малины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль