
Сливочно-йогуртовый торт с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное200г
- сливочное масло70г
- сливки200г
- йогурт натуральный250шт.
- сахар70г
- лимонный сок1ч. л.
- желатин5лист
- бананы2шт.
- малина1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки1217.82г1353.13% от дневной нормы
- Жиры691.75г864.69% от дневной нормы
- Углеводы1986.89г662.30% от дневной нормы
- Калории19043.4кКал793.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или растереть руками.
- Шаг 1
...........
- Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло и сгущенку.
- Шаг 3
Перемешать все в однородную массу.
- Шаг 4
Выложить получившуюся массу в разъемную форму, равномерно распределить и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Залить желатин 0,5 ст. воды и оставить разбухать на 30 минут. Если желатин до конца не растворился, немного подогрейте его. Вместо воды можно использовать сироп от персиков.
- Шаг 6
Тем временем, порежьте персики мелким кубиком.
- Шаг 7
Сливки вылейте в миску, добавьте сахар и взбейте.
- Шаг 8
Соедините взбитые сливки, йогурт, желатин, лимонный сок. Добавьте персики и горсть малины. Все аккуратно перемешайте.
- Шаг 9
На торт выложить 1-2 порезанных банана.
- Шаг 10
Залить все йогуртовой массой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Торт лучше закрыть пищевой пленкой.
- Шаг 11
Когда торт застынет, осторожно вынимаем его из формы и украшаем по своему желанию фруктами и орехами. Я украсила слегка обжаренными миндальными лепестками и малиной.
- Шаг 12
Вот так он выглядит в разрезе. Угощайтесь! Приятного аппетита!)))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль