Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-маковый торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар1.25стакан
  • лимонный сок2ст. л.
  • мука1.5стакан
  • мак0.25стакан
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • лимонная цедра2ч. л.
  • апельсиновая эссенция0.5ч. л.
  • крахмал0.5ч. л.
  • сливки жирные0.5стакан
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.42г
    66.02% от дневной нормы
  • Жиры179.97г
    224.96% от дневной нормы
  • Углеводы458.25г
    152.75% от дневной нормы
  • Калории3688.22кКал
    153.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 180гр.Смазать слив.маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 20см.и высотой 5см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой миске перемешать 1 стол.л лимон.сока и 1/2 стак. молока. Отставить в сторону.В другой миске перемешать муку,мак,соду и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером сливочное масло и 1 стак.сахара. Вбить по очереди яйца,вбить 1ч.л лимонной цедры и лимон.эссенцию/указана как апельсиновая. Попеременно вбейте сухие ингридиенты и потом молочную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму печь 35-40мин. Проверять центр зубочисткой, если сухая зубочистка,значит готово. Охладить корж на решетке 10мин. Вынуть из формы и остудить полностью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой кастрюльке перемешать 1/3 стак.сах.пудры,кукурузный крахмал и 1/4 стак.молока.Варить на сред.огне,помешивая.пока не загустеет,3-4 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой миске взбить яичный желток.Вбить в него 2стол.л горяч.смеси с крахмалом.Влить теплую яичную смесь в кастрюлю и варить на сред. огне 1-2мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня влить в нее 2ч.л лимон.сока,положить 1ч.л лимон.цедры.Закрыть крем вощенной бумагой и оставить остывать при комн.тем-ре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сбить миксером сливки до мягких пиков.Перемешать сливки с холод.лимон.кремом.Длинным хлебным ножом разрезать корж горизонтально пополам.Намазать нижнюю часть коржа лимон.кремом.Накрыть верхней частью.Посыпать торт сах.пудрой. И наслаждайтесь!!!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Вопрос к автору и редакции - молоко не указано в списке ингредиентов, в шаге 5/8 написано "1/4 стак. молока"... Сколько его в итоге нужно? 1/4 стакана?

      • Фотография профиля
        Ева

        скажи, пожалуйста, какого диаметра у тебя форма для этого торта?

        • Фотография профиля
          Лена

          Любимый торт моей свекрови...ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ!

          • Фотография профиля
            Апрель

            спасибо!

              • Фотография профиля
                Мурзик

                прекрасный торт)) голосую))

                  Оставить комментарий