Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Christmas Blondies

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло135г
  • яйца куриные2шт.
  • мука7г
  • шоколад белый100г
  • вишня0.5шт.
  • разрыхлитель6ч. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.39г
    20.43% от дневной нормы
  • Жиры152.78г
    190.97% от дневной нормы
  • Углеводы75.09г
    25.03% от дневной нормы
  • Калории1756.45кКал
    73.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло соединить с сахаром, взбить миксером около 2 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, слегка взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить сироп, разрыхлитель, еще несколько секунд размешать...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получится тесто с красивым розовым оттенком. Добавить муку и хорошо размешать массу ***Я не добавлял 2 1/4 чашки муки, у меня ушло около 1,5. Масса еще до присоединения муки казалась достаточно тяжелой, а еще орехи и вишня, в общем, я решил отступить от оригинала***. Получится тяжелое, густое тесто (гуще, чем для брауни, с ложки стекать не будет, скорее, падать).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные вишню, орехи, шоколад ***здесь достаточно крупные куски, можно или даж нужно меньшего формата + шоколад с орехами, т.к. относительно качественный белый шоколад (без добавок) в моем городе найти сложно***. Размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму (размер прим. 29*22, в оригинале даже больше требовалась) смазать сливочным маслом, выложить массу (лопаткой особо работать не получится, так что можно руками, руками утрамбовывать:)). Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 30 минут, до светло-золотистого цвета. Полностью остудить, разрезать.

  • Шаг 7

    Честно говоря, отправляя тесто в духовку, у меня были сомнения на его счет, все-таки слишком тяжелая текстура у него. Еще больше мои сомнения укрепились минут через 15 - по краям тесто уверенно так зарумянилось, а посредине творилась какая-то ерунда: оно слегка пузырилось (чем-то напоминало творожную начинку) и, кажется, совершенно не собиралось пропекаться. Минуте на 20-й я был уверен, что воскресного десерта точно не будет (по тем же причинам):) Я накрыл поверхность фольгой и немного открыл дверь духовке. Через 10 минут у меня появилась надежда, что так и должно быть, пирог еще успеет подсохнуть, как брауни (немного изменилась текстура сердцевины):) Примерно на 40 (или чуть меньше) минуте огонь выключил и оставил десерт в остывающей духовке еще минут на 5 (на тот момент поверхность оставалась влажной и немного липкой, та же история - с деревянной палочкой). Но - о чудо - уже через час охлаждения (сначала при комнатной температуре, но потом убрать и хранить в холодильнике) пирог подсох и у него образовалась идеальная и вкуснейшая текстура - слегка влажная, немного тянучая, сливочно-карамельная (спасибо сахару и шоколаду) с потрясающим послевкусием:)) В общем, достойный экземпляр, при соблюдении рекомендации, указанных выше (подстраиваться под температурный режим, при необходимости уменьшая его + накрыть фольгой, если требуется + не паниковать раньше времени:)

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Поздравляю с победой!!!!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Поздравляю!!!!

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Вениамин!!! Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Интересный вариант! А фото - просто блеск!

            • Фотография профиля
              Лёсики

              Чудесный десерт! А фото - как всегда- меня покорили!!! А нервные клетки восстановятся. Голосую

              Оставить комментарий