
Tescoma. Christmas Blondies
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло135г
- яйца куриные2шт.
- мука7г
- шоколад белый100г
- вишня0.5шт.
- разрыхлитель6ч. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.39г20.43% от дневной нормы
- Жиры152.78г190.97% от дневной нормы
- Углеводы75.09г25.03% от дневной нормы
- Калории1756.45кКал73.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Масло соединить с сахаром, взбить миксером около 2 минут.
- Шаг 2

Добавить яйца, слегка взбить.
- Шаг 3

Присоединить сироп, разрыхлитель, еще несколько секунд размешать...
- Шаг 4

Получится тесто с красивым розовым оттенком. Добавить муку и хорошо размешать массу ***Я не добавлял 2 1/4 чашки муки, у меня ушло около 1,5. Масса еще до присоединения муки казалась достаточно тяжелой, а еще орехи и вишня, в общем, я решил отступить от оригинала***. Получится тяжелое, густое тесто (гуще, чем для брауни, с ложки стекать не будет, скорее, падать).
- Шаг 5

Добавить измельченные вишню, орехи, шоколад ***здесь достаточно крупные куски, можно или даж нужно меньшего формата + шоколад с орехами, т.к. относительно качественный белый шоколад (без добавок) в моем городе найти сложно***. Размешать.
- Шаг 6

Форму (размер прим. 29*22, в оригинале даже больше требовалась) смазать сливочным маслом, выложить массу (лопаткой особо работать не получится, так что можно руками, руками утрамбовывать:)). Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 30 минут, до светло-золотистого цвета. Полностью остудить, разрезать.
- Шаг 7
Честно говоря, отправляя тесто в духовку, у меня были сомнения на его счет, все-таки слишком тяжелая текстура у него. Еще больше мои сомнения укрепились минут через 15 - по краям тесто уверенно так зарумянилось, а посредине творилась какая-то ерунда: оно слегка пузырилось (чем-то напоминало творожную начинку) и, кажется, совершенно не собиралось пропекаться. Минуте на 20-й я был уверен, что воскресного десерта точно не будет (по тем же причинам):) Я накрыл поверхность фольгой и немного открыл дверь духовке. Через 10 минут у меня появилась надежда, что так и должно быть, пирог еще успеет подсохнуть, как брауни (немного изменилась текстура сердцевины):) Примерно на 40 (или чуть меньше) минуте огонь выключил и оставил десерт в остывающей духовке еще минут на 5 (на тот момент поверхность оставалась влажной и немного липкой, та же история - с деревянной палочкой). Но - о чудо - уже через час охлаждения (сначала при комнатной температуре, но потом убрать и хранить в холодильнике) пирог подсох и у него образовалась идеальная и вкуснейшая текстура - слегка влажная, немного тянучая, сливочно-карамельная (спасибо сахару и шоколаду) с потрясающим послевкусием:)) В общем, достойный экземпляр, при соблюдении рекомендации, указанных выше (подстраиваться под температурный режим, при необходимости уменьшая его + накрыть фольгой, если требуется + не паниковать раньше времени:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























