
ЗЕФИР (Marshmallow)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2стакан
- вода1стакан
- желатин25г
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.8г24.22% от дневной нормы
- Жиры0.1г0.13% от дневной нормы
- Углеводы399.38г133.13% от дневной нормы
- Калории1684.75кКал70.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 1\2 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая!!!
- Шаг 1
Залить желатин 1\2 стаканом воды,перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
- Шаг 2
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
- Шаг 3
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут!!! и все время взбиваем...Время очень важно.
- Шаг 4
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
- Шаг 5
Застелить форму фольгой,смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания(желирования)....
- Шаг 7
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар,какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн.температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты,смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль